我校圆满完成2023年下半年成人学位外语考试组考工作

发布时间2023-11-07 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 李诗妍)我校2023年下半年高等教育自学考试和高等学历继续教育本科毕业生学士学位外语水平考试于2023年11月5日上午在学校本部举行。本次考试参考学生432人,共设15个考场,考试考务工作由继续教育学院具体负责实施。

学校领导高度重视,成立了以副校长鲁晓成任组长,继续教育学院党政负责人及相关职能部门负责人为成员的组考工作领导小组。领导小组对组考工作做了统一部署,严格落实落细考务管理的各项要求,全力确保考试任务圆满完成。考试前,继续教育学院专门召开考务工作培训会,对全体考务工作人员进行了系统的考前培训,集中梳理了考务工作流程和注意事项,明确了各项工作要求和突发情况的处理预案,做好开考前各项准备工作。学院党委书记汪奇志在会上要求全体考务工作人员要提高政治站位,压实工作责任,强化考试保障,提升服务质效。

此次组考工作,各级领导高度重视全程督查指导。窗体顶端

窗体顶端

有效防范考试舞弊、促进考试公平公正是今年各项考务工作的重中之重。本次考试启用身份证人脸识别进行身份核验,着力发挥考场、视频“双监考”的优势,落实巡考人员职责,严肃考风考纪。学生入场时,监考老师用金属探测仪对每位入场考生进行全面检测,坚决避免考生携带手机考试的情况。考场内配备电子屏蔽器,阻断考场内外电子信息联系。考试过程中,继续教育学院派人进行不间断检测,多管齐下,严密防范和打击高科技手段作弊行为,进一步织密了考试“防护网”,考试全程没有出现考试作弊等情况,确保了考风考纪严肃认真、考场秩序平稳有序。全体考务人员和监考老师坚守岗位,恪尽职守,始终以高度的责任心和饱满的工作热情投入到考务工作中,确保每一个环节无缝对接,确保了考试安全有序进行。

窗体底端。窗体顶端

此次组考工作,各级领导高度重视全程监督指导组考工作各项措施组织严密,切实有效实现了考生顺利进场,有序出入,安全平稳,公平公正考试,圆满完成了既定目标,整个组考工作得到了一致好评。