当前位置:首页  学院新闻

学院隆重举行湖北省2019、2020年度计划分配军队转业干部进高校专项培训班结业典礼

发布时间2021-12-17 来源:继续教育学院

学院院长兼党委副书记杨涛宣读表彰文件

为优秀学员颁发荣誉证书

为优秀班干部颁发荣誉证书

为优秀实训学员颁发荣誉证书

为科研活动积极分子颁发荣誉证书

为文体活动积极分子颁发荣誉证书

为学员代表颁发结业证书

优秀学员代表国家税务总局仙桃市税务局罗博发言

学校党委常委、副校长鲁晓成作重要讲话

1216日,湖北省20192020年度计划分配军队转业干部进高校专项培训班结业典礼在学校大学生活动中心三号报告厅隆重举行。湖北经济学院党委常委、副校长鲁晓成、国家税务总局湖北省税务局二级巡视员李海池、湖北省退役军人事务厅移交安置处副处长朱勇、国家税务总局湖北省税务局四级调研员王俊峰、湖北省退役军人事务厅移交安置处一级主任科员史秀建、湖北经济学院继续教育学院院长兼党委副书记杨涛、院长助理蒋毅出席,学院相关部门主任、工作人员及全体学员近100人参加。结业典礼由湖北经济学院继续教育学院副院长牛睿军主持。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院院长兼党委副书记杨涛宣读了学院《关于表彰湖北省20192020年度计划分配军队转业干部进高校专项培训班先进学员的决定》。随后,出席结业典礼的领导分别为受表彰的“优秀学员”、“优秀班干部”、“优秀实训学员”、“科研活动积极分子”、“文体活动积极分子”颁发荣誉证书,并为培训班学员颁发结业证书。

国家税务总局仙桃市税务局罗博作为优秀学员代表发言,分享了学习感悟和培训收获,表达了对学校、学院的感谢之情。

湖北经济学院党委常委、副校长鲁晓成作重要讲话,他向出席结业典礼的领导和全体学员介绍了我校今年取得的重要成果——成功增列为硕士学位授予单位,获批区域经济发展和碳中和、法学、人工智能与数字经济3个省级优势学科(群);13个本科专业获批国家级一流专业建设点。他表示,学校高度重视培训班,在疫情防控常态化形势下,为助力学员转型发展,学校采用“线上+线下”模式开展培训,线上引进优质课程,确保培训的可持续发展;线下坚持学习与实训相结合,强化军转学员岗位工作的理论知识和职业技能。他强调,4年来学校共培养了将近600名军转干部,将继续把加强地方人才培养、促进地方经济建设放在重要位置,并按照中央、省委省政府要求和省委退役军人事务工作领导小组统一部署,做好4个“进一步”,即进一步扎实开展2021年度军转干部专项培训招生工作;进一步实施军转干部培训品牌战略;进一步加快培训教育体系建设;进一步建成全省军转干部培训基地。同时,他希望全体学员能以本次培训为新的起点,今后在各自的工作岗位上继续勤奋学习,不忘初心,牢记使命,以奋斗的姿态、出色的工作、一流的成绩为国家建设发展贡献自己的力量。