当前位置:首页  学院新闻

省教育厅专家组莅临我校红安县鑫帐本职业技能培训学校函授站开展年度检查工作

发布时间2021-12-31 来源:继续教育学院

红安县鑫帐本职业技能培训学校函授站站长蒋红萍汇报办学情况

省教育厅专家组现场提问

省教育厅专家组现场查阅资料

12月29日,省教育厅专家组一行莅临我校红安县鑫帐本职业技能培训学校函授站对成人高等教育函授站教学及管理工作进行2021年年度检查,专家组由华中师范大学继续教育学院副院长郭美德招生与站点管理办公室主任杨诗丽老师组成,陪同检查的有我院副院长骆杰、成人教育部主任袁璐、学院办公室八级职员周秀丽等。

省教育厅专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,对红安县鑫帐本职业技能培训学校函授站工作开展情况进行全面检查。函授站站长蒋红萍从办学思路与定位、办学资格与行为、机构和队伍、办学条件、教学过程管理、办学效果6个方面向专家组作了汇报,逐一回答了专家组的提问。

专家组现场查阅了该函授站的办学资料,实地考察了函授站的教学场地和教学设施,认为我校成人高等教育制度建设比较完善,教学工作落到了实处,人才培养质量得到了保障,信息化建设为学生提供了便利化服务,切实履行了主办高校“办学主体、责任主体”职责,落实了立德树人根本任务;红安县鑫帐本职业技能培训学校函授站“以生为本、服务学生”的办学理念及规范办学、严格执行主办高校教学“五统一”等方面给予了充分肯定。同时,专家组对函授站提出2点希望:一是要充分利用办学条件扩大规模,培养更多合格人才,服务地方经济社会发展;二是要注重函授站内涵建设,吸引更多优质生源。