当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生总支部开展3月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-03-19 来源:继续教育学院

3月14日上午,学院学生总支部在学院会议室开展了3月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、党员发展对象和入党积极分子代表参加。活动由第四党支部书记刘雨婷同志主持。

根据学校组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了3月份党费。

本次活动的主题是:坚持底线思维防范化解风险落实五个“聚焦聚力” 补齐短板漏洞 坚决打赢授权扩点攻坚战

首先第四党支部书记刘雨婷同志带领大家一起学习了《党章》中党员权利和义务的相关内容,然后传达了校党委《关于学习贯彻全国教育大会精神推进学校高质量发展的意见》(鄂经院党发〔2019〕6号)文件精神,强调贯彻落实五个“聚焦聚力”的重大意义,学生总支部书记王建华同志又跟大家一起学习了校党委三届五次全体(扩大)会议精神和校党委书记温兴生同志、校长董仕节同志在会上的重要讲话内容。

在随后的讨论环节,大家围绕主题积极主动发言,大家表示要按照学校要求,积极主动学习贯彻校党委三届五次全体(扩大)会议精神,提高政治觉悟和政治站位,加强制度建设强化规矩意识,补短板堵漏洞,确保安全稳定底线不失,在各方面充分发挥模范带头作用,凝心聚力强化学风建设,为学校高质量发展贡献自己的力量

最后,党委书记冯建军同志对大家的发言进行了点评,并作总结讲话:

1、站位要高,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2、格局要大,胸怀要广,思想境界要高。

3、作风要实,要把工作落到实处,见到效果。

4、行动要准,养成良好的生活习惯,严格遵守各项规章制度。

5、学风要好,抓好学风建设,营造学习氛围,提高学习成绩。