当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展12月主题党日活动

发布时间2021-12-31 来源:继续教育学院

1231日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室开展“深刻学习领会十九届六中全会精神,推动学校高成长高质量发展”12月主题党日活动。学院党委书记冯建军、副院长骆杰、支部全体党员及入党积极分子参加,会议由党支部书记袁璐同志主持。

集中学习环节

首先,支部书记袁璐同志传达了学校组织部《关于做好12月份“支部主题党日”活动的通知》精神并通过视频播放和文件解读的方式带领大家学习了党的十九届六中全会精神。介绍十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,以一次中央全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。支部书记袁璐同志 要求全体党员要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,深刻领会“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

讨论交流环节

在讨论交流环节,全体党员就学习十九届六中全会精神各自发言、交流心得体会。其中熊小丽同志谈到了在工作中要勇于担当,履职尽责,面对十多家教学点以及几千名助学班学生,要主动承担起作为主考学校的责任和义务,为大家办实事。任铮同志分享了成教部如何为各个函授站(点)及学生做好各项教育服务的心得,并谈到了要进一步提升管理水平和服务能力,将工作做细做实,践行为党育人,为国育才初心使命。其他党员同志结合自身岗位,也纷纷发言,现场气氛热烈。

学院党委委员、副院长骆杰同志指出学院学历教育部门要坚决贯彻学院的决策部署,团结一心、拼搏进取。他号召全体党员要深刻领会十九届六中全会精神,强化勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成的奋斗精神,激发干事创业的精气神,在今后的工作中要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。

学院党委书记冯建军同志最后作总结发言,他首先肯定了学院第二党支部的党建工作,并对与会的每一位党员的发言做了简要的总结,他提议今后让部门群众列席党日活动,推进党建与事业发展深度融合,做到同目标、共谋划;同部署、共推进;同进取、共担当;同廉政、共出彩。他强调全体党员要做到两个重点:一是全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要深刻领悟两个确立这一论断的重大政治意义,深刻认识习近平总书记无愧为党中央和全党的核心、人民的领袖、时代的领路人,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过这次党日活动,全体党员受益匪浅,思想上受到了一次洗礼,进一步学习了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会了十九届六中全会的精神,切实把学习十九届六中全会精神转化为推动学院事业高成长高质量发展的强大动力。