当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第三党支部开展11月份“支部主题党日”活动

发布时间2023-11-30 来源:继续教育学院

1130日,继续教育学院第三党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了11月份“支部主题党日”活动活动主题为“强化政治意识和责任担当,持续推进学校‘新财经’改革”,活动由学院第三党支部书记陶航主持支部全体党员参加

陶航同志传达了学校党委组织部《关于做好11“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了11月份党费。

接下来支部进行了集中学习。陶航同志领学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、学校“新财经”改革有关精神,《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》精神。

在交流研讨环节,大家交流了有关宣传思想文化的学习体会:陶航同志谈到,全院职工要在增强宣传工作本领上下功夫,为学院在建设政治强、本领硬的宣传队伍上贡献自己的力量;刘文贤同志谈到,做好宣传工作,对于职工而言,可以增强认同感、幸福感和归属感,对于联合办学单位而言,可以及时宣传各项政策举措,进一步建立信任,对于学生而言,可以教育引导树立正确的人生观、价值观;周丹琴同志谈到,要谨记职责,本着端正的态度,保持进取的心态,即使在平凡的岗位也能收获不凡;毕胜同志谈到,要坚持正确的舆论导向,围绕办公室职能,着力讲好继教故事,不断提升学院影响力;张治武同志谈到,学院对宣传工作高度重视,人人都是宣传员的氛围初步形成,宣传工作迈上新台阶,要继续加强宣传工作,发挥育人作用,进一步丰富宣传内容,创新宣传方式,加强宣传队伍建设;汪奇志同志谈到,要结合基层党建和宣传思想工作,找准目标方向,在提高时效性和实效性上下功夫,充分发挥第三党支部的示范引领作用,督促其他党支部及时落实教育党员、管理党员、监督党员相关工作,防止“宽松软”现象,教育引导全院党员不断增强服务意识,落实立德树人根本任务,不断提高党员干部主动担当、主动作为、主动谋划能力。