当前位置:首页  党建工作  党建动态

集中学习现场二

集中观看“两会”开幕会一

集中观看“两会”开幕会二

37日上午,学生党总支在学院会议室开展了3月份“支部主题党日”集中学习活动,全体在校党员、预备党员和部分入党积极分子参加了活动。本次活动由第四党支部书记熊峰同志主持,主题是:巩固拓展党史学习教育成果,推进学校事业高质量发展。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先熊峰同志传达了学校组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校3月政治理论学习安排主要内容。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了3月份党费。在集中学习环节,熊峰同志通过文件讲解带领大家一起学习了党的十九届六中全会以来习近平总书记发表的重要讲话精神及工作指示、省委党建工作领导小组会议精神、教育部2022年工作要点和2022年全国教育工作会议精神。同时还开展了党员不得信仰宗教的专题教育,一方面我们要认识到党员不得信仰宗教并不等于反对、敌视宗教,宗教团体也是党和政府团结、联系群众的桥梁和纽带之一,宗教工作也是群众工作;另一方面广大党员要自觉用社会主义核心价值观引导和支持我国宗教和信教群众,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。最后还集中学习了学校关于疫情防控工作的相关要求,全体党员在落实好相关要求的前提下,也要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,发挥好带头作用。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。王建华同志首先发言,他认为如今我们有很多学习党史的机会,而学习就是为了解决思想的问题。通过党史学习,了解我们党的各项政策方针,提高思想觉悟和政治站位,在履行党员义务的过程中不断巩固学习成果,从而真正地去解决学生所面临的实际困难和问题。党的第一个百年奋斗成功解决了温饱问题,达到了全面小康,我们学习和工作的目的也是为了追求更美好的生活,这也是我们学习党史的重要意义,要引导学生端正态度,刻苦学习,努力提高自身素质,力争成为“三有三实”型人才。

学院党委书记冯建军同志说道,百年党史见证了我们党团结和带领全国各族人民克服各种困难并取得了伟大成就的光辉历程,我们要坚决听党话、跟党走,落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,始终满怀对生活的信心,用党的优良品德与精神指导我们的工作。会上,冯书记还传达了学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会上鲁晓成校长的讲话精神,他要求党委领导班子要提高政治站位积极主动做为不断增强工作班子的凝聚力和战斗力;同时也要做好基层调研,积极为师生办实事解难题严守廉洁底线。最后冯书记再次强调了2022年全国教育工作会议精神,要求我们教育工作者要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为新时代的教育事业贡献力量。

通过集中学习活动,全体参加同志收获颇多,既增强了理论知识的学习,也对学校建设特色鲜明的高水平财经大学的新征程有了更深的理解,增强了自信心和积极性。