当前位置:首页  党建工作  党建动态

发布时间2022-03-25 来源:继续教育学院

集中学习现场

现场缴纳党费

321日下午,第一党支部开展了3月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员及部分预备党员参加,会议由第一党支部书记路培同志主持。

首先,支部书记路培同志传达了学校组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校宣传部20223月政治理论学习安排主要内容。

在集中学习环节,支部书记路培同志带领大家共同学习了党的十九届六中全会以来习近平总书记发表的重要讲话精神及工作指示、省委党建工作领导小组会议精神、2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点。同时还开展了党员不得信仰宗教的专题教育,认真学习了习近平总书记关于宗教工作会的重要讲话精神,巩固党员不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念。最后还集中学习了习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议中有关部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话,学习了学校关于疫情防控工作的相关要求,全体党员要认识到高校作为人才培养的摇篮,要充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,要把疫情防控常态化各项措施落到实处,守护好师生的安全健康。

在讨论交流环节,全体党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。王玮同志谈到要以端正求实的学习态度,做好学习表率,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。乐洁同志表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断巩固深化党史学习教育成果,将党史学习深入到工作之中、落实到工作之中。

通过此次集中学习活动,继续教育学院第一党支部全体党员和部分预备党员深刻认识到思想建设的重要性和必要性,大家纷纷表示要以坚定的信念和昂扬的斗志,奋力开启工作新局面。

集中学习环节结束后,全体党员现场缴纳党费。