当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生总支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-04-28 来源:继续教育学院

425日上午,学院学生总支部在学院会议室开展了4月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、党员发展对象和入党积极分子代表参加。活动由总支书记王建华同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了4月份党费,在党章党规学习环节进行了党支部建设的五项基本要求的学习。

本次活动的主题是:凝心聚力,勇于追梦,担当作为,以高质量党建引领事业高质量发展

首先,按照学校组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校4月政治理论学习安排,总支全体党员一起学习了习近平关于总体国家安全观论述、习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神:强调加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗和学校党委书记温兴生在学校四届一次教代会上的讲话精神:凝心聚力勇于追梦担当作为全面推进学校高质量发展。

在随后的讨论环节,大家围绕主题积极主动发言,大家表示要按照学校要求,积极主动加强政治理论学习,提高政治觉悟和政治站位,不断提升能力,完善自我,充分发挥模范带头作用,勇于担当,主动作为,不断提升党支部的战斗堡垒作用,积极在浓厚学习氛围,引领健康向上思想和为学生排忧解困上发挥作用,助力学院高质量发展。熊峰老师及王云港、吴昌华、陈祖月、余荆樾、郭丽颖、李晓蹊等同学在讨论中做了精彩发言。

党委书记冯建军同志对大家的发言进行了点评,并作经验分享,向大家重点谈了“四态”风雨观:

适应常态,有风有雨,要不断化解风险消除隐患,补短板堵漏洞,确保学生安全和学生工作的顺利进行。

调整心态,风雨无阻,要有坚定的决心完成工作任务。

转变状态,风雨兼程,要勤奋工作,毫不懈怠,永远在路上。

打造生态,风雨同舟,风雨同行,要积极营造风清气正的学习、工作环境。

最后,冯书记提出以下工作要求:

1、做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,提高政治站位,做高质量党建的实践者、推动者。

2、在学院安全稳定、学风建设和思想引领工作中发挥头雁作用。

3、牢记党建使命,做奋斗者和追梦人。