当前位置:首页  通知公告

湖北经济学院继续教育学院2024年院聘职员等级晋升实施方案

发布时间2024-01-10 来源:继续教育学院

为加强学院管理队伍建设,建立健全职员制度,根据《湖北经济学院继续教育学院2021年—2025年干部人事分配制度改革方案》(鄂经院继发〔202198号),参照《湖北经济学院2023年职员等级晋升实施方案》,结合学院实际,制定本方案。

一、指导思想

深化聘用制改革,拓展职员职业发展通道,完善管理人才评价和激励机制,进一步调动职工工作积极性、主动性和创造性,全面提高职工管理水平和服务能力,建设一支适应学院发展目标要求的高素质、专业化、职业化管理干部队伍。

二、岗位职数

根据工作需要,学院确定2024年晋升职数为院聘六级职员岗位1个,院聘七级职员岗位1个,院聘八级职员岗位2个。职工年龄距离退休不满1个聘期、前2个聘期考核在合格等次以上者,可以申请晋升上一个职级,不占当次晋级职数。

三、岗位聘期

院聘六级职员岗位的聘期为4年,院聘七级职员岗位的聘期为4年,院聘八级职员岗位的聘期为3年。聘用职工第1次聘任的年限应与其当时劳动合同聘期及年限相统一。

四、聘任条件

(一)思想政治素质。遵纪守法,具有良好的思想政治素质、职业道德和服务意识。

(二)业务能力与素质。熟悉岗位管理工作,具备聘任岗位所需的业务知识和工作能力。

(三)具有强烈的事业心和责任感。热爱继续教育事业,爱岗敬业,忠于职守,勇于担当,实绩突出,群众公认度高。

(四)学历。原则上具有大学本科及以上文化程度。

(五)资历:

晋升院聘六级职员岗位:须在院聘七级职员岗位工作满1个聘期或在部门主任岗位工作满4年。

晋升院聘七级职员岗位:须在院聘八级职员岗位工作满1个聘期或在部门副主任岗位工作满3年。

晋升院聘八级职员岗位:须在院聘九级职员岗位工作满1个聘期或来院工作满3年。

(六)身心健康,能胜任工作。

(七)工作实绩。任现职以来,年度考核结果均为合格及以上等次。

(八)对象范围。在全院范围内符合条件的工作人员中产生。

五、组织领导

学院成立职员等级晋升推评工作领导小组,由学院院长任组长,党委书记任副组长,党委副书记、党委委员、院长助理任成员,负责院聘职员等级晋升的推荐评审工作,学院同时邀请学校派驻纪检员对推荐评审工作进行指导和监督。

六、职员等级晋升工作程序

(一)发布公告。学院发布2024院聘职员等级晋升实施方案。

(二)个人报名。符合选聘条件且对晋升岗位有意向的同志,填写《湖北经济学院继续教育学院2024院聘职员等级晋升申报表》(附件1)交所在部门。

(三)部门推荐。部门对个人申报表中信息进行初审,组织部门民主测评并填写推荐意见。报名表在112日(星期五)下午500前交学院办公室(联系人:学院办公室主任刘文贤),并同时将表格电子版发送至jjy@hbue.edu.cn

(四)信息审核公示。由学院办公室根据选条件对报名人员进行复审,审核合格名单及个人申报表格在学院网站“通知公告”栏目公示公告。

(五)推荐评审。申报职员等级晋升人员在全院职工大会上述职后,进行全院职工民主测评;学院职员等级晋升推评工作领导小组根据申请人思想政治表现、履行岗位职责、工作业绩及全院职工民主测评等情况,对申报职员等级晋升人员进行评审,推荐拟聘人选。

(六)组织考察。学院成立组织考察组,发布考察预告,组织考察组到拟聘人选所在部门通过个别谈话和发放征求意见表对拟聘人选进行考察。

(七)审定拟聘人选。根据考察情况,由组织考察组逐一介绍拟聘人选的推荐、考察及聘任理由等情况,由学院党政联席会议集体讨论作出聘任决定。

(八)公示聘任。在学院网站进行聘前公示,公示期不少于5个工作日,无异议后办理聘任手续,并上报学校人事处备案。

七、相关要求

(一)坚持德才兼备、择优聘任的原则;坚持民主集中、公开公正的原则;坚持群众公认、注重实绩的原则;坚持职务职级相结合的原则。选拔聘任工作要严格程序,做到公道正派、注重实绩、群众公认。

(二)所有人员必须严格遵守组织纪律,严格按规定程序进行选拔聘任,严禁走关系,拉选票,跑官要官,严禁拉帮结派或采用非正当手段谋取职位,违纪者取消其参与资格并追究相关责任。

(三)学院党委加强对院聘职员等级晋升选拔聘任工作的全过程监督,受理举报,一经查实,严肃处理。学院党委纪检委员电话:027-81973957;学校纪委监专办派驻纪检员电话:027-81977033

附件:1.湖北经济学院继续教育学院2024年院聘职员等级晋升申报表.docx

2.湖北经济学院继续教育学院2024年选拔聘任院聘职员工作时间安排表.docx

湖北经济学院继续教育学院