当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2023年第13期)

发布时间2023-11-09 来源:继续教育学院

2023年11月8日上午,在学院会议室召开了本年度第14次学生工作例会,全体学生管理工作人员参加。会议由学院党委副书记王丹凤主持,现将会议主要内容纪要如下:

一、通报有关情况

(一)通报新生心理普测情况。

(二)通报学校心理健康培训会议有关内容。

(三)通报学校近期学生网上兼职被骗情况,解读“帮信罪”的构成要件。

二、强调和布置学生工作

(一)做好心理危机学生日常管理工作。辅导员要始终保持警惕状态,针对本班心理危机学生做到眼要明、腿要勤、耳要聪,能及时发现情况,第一时间到达现场处理并报告,及时通知家长,家长不能及时到达的则应陪伴学生直到危机状态解除。

(二)做好未注册学生的考籍注册工作。辅导员要摸清本班未注册学生名单,按照教务部门要求通知学生携带身份证原件,按时到达指定的地点办理手续,保证本班学生考籍注册全部完成。

(三)加强学生安全教育。时刻提醒学生牢固树立安全意识,注意人身安全、财产安全、消防安全、食品安全、网络安全、校园电动车骑行安全、校外住宿学生人身安全等。

(四)加强学生宿舍管理。辅导员要深入寝室,核查所带班级所有学生具体宿舍楼栋寝室变化情况,提醒学生不能私自调换宿舍。

(五)辅导员组织本班学生开展“清廉影视剧鉴赏”主题班会,观看一部清廉主题影视剧并开展班级讨论,引导学生坚定理想信念,坚决反对“四风”,强化廉洁自律意识。