当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展3月主题党日活动

发布时间2022-03-24 来源:继续教育学院

323日上午,继续教育学院第二党支部全体党员在学院会议室参加了支部主题党日学习活动,支部全体党员及入党积极分子参加,会议由党支部书记袁璐同志主持。本次支部活动的主题是“巩固拓展党史学习教育成果,推进学校事业高质量发展”。

首先,在支部书记袁璐同志的带领下全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费。接着袁璐同志向支部全体党员传达了党的十九届六中全会以来习近平总书记发表的重要讲话精神及工作指示、省委党建工作领导小组会议精神、中共湖北经济学院委员会四届二次全体(扩大)会议精神,同时开展了党员不得信仰宗教的专题教育,围绕党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定,巩固党员不信教、不传教的思想。最后,强调了当前疫情防控工作下,全体党员要严格遵守“疫情防控不放松、事业发展要抓紧”的总体要求,严格执行疫情防控规定,切实发挥党员的模范带头作用。

在讨论环节,支部党员同志依次就活动主题发表学习心得。其中,任铮同志表示通过学习强国APP、阅读人民日报等方式加强党史学习,进一步提高了思想觉悟和政治站位,促使自身在日常生活和工作中履行了党员的义务和责任。杨潇同志结合自身工作实际谈到了要用新思想武装头脑,从而改进工作方法,真正做到学懂弄通做实,全心全意为学生做好各种教育服务。大家一致认为,我们每一位党员应瞄准部门中心工作,主动作为,奋发有为,担当善为,为学院学历继续教育事业健康、稳定、可持续发展贡献自己的力量。

本次主题党日活动,更加坚定了全体党员“不忘初心,对党忠诚”的使命,引领大家主动作为、奋发有为、担当善为,切实发挥模范带头作用。