当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2022年第4期)

发布时间2022-05-16 来源:继续教育学院

2022年4月29日上午,学院在会议室召开了本年度第4次学生工作例会,会议由学院党委书记冯建军同志主持,全体学生工作管理人员参加。现将工作例会主要内容纪要如下:
        一、强调与布置重点工作。
        (一)继续做好学生的核酸检测和疫苗接种跟踪工作,确保实现“全员接种,不漏一人”的目标。
        (二)严格落实好校外住宿学生每日定时打卡制度,并及时关注学生情绪,做好疏导工作。
        (三)做好对学生交通安全、饮食安全、财产安全、宿舍安全等的教育工作,特别是防诈骗教育。
        (四)做好违纪学生的处理工作,并做好警示教育。
        (五)继续做好重点学生的跟踪和转化工作。
        (六)做好随堂听课、宿舍检查、谈话谈心等工作,关注未返校学生的状况,加强关心和关怀。
        (七)做好2019级学生第四学年的学费收缴和就业推荐安排工作。
        (八)鼓励和引导低年级学习上有困难的学生积极报名成人高考,保证在学制年限内能拿到专科学历。
        (九)严格审批请假手续,“五一”假期原则上不离校、离汉。
        (十)组织学生开展好文明寝室评选和各项文体活动,并按程序办理好学生入校审批手续。
        (十一)严控学生参与招生工作。
         二、工作要求
        (一)全体学生工作管理人员要切实履职尽责,管住自己的人,守住自己的门。
        (二)日常工作要讲究方式与方法,做细做实,并不断加强自身学习,努力提高理论和业务水平。
        (三)严格落实重大事项报告制度,如有突发情况及时向相关领导汇报。