当前位置:首页  学院新闻

发布时间2022-05-30 来源:继续教育学院

大会现场一

大会现场二

学院2015届校友代表、美团渠道管理中心湖北区总监施祥银作报告

学院2020届校友代表、幻维奇迹集团学工部主任王云港作报告

武汉时代科技专修学院院长吴合林讲话

学院副院长骆杰主持大会并作总结讲话

2022年5月28日下午,学院隆重举行湖北经济学院继续教育学院学校组建20周年暨办学115周年校庆校友报告会暨校友单位招聘会,武汉时代科技专修学院相关领导、相关校友代表、校友单位负责人、学院及武汉时代科技专修学院项目办相关职工、2019级学生代表等140余人参加,未参加线下会议的全体学生参加网络视频会议,大会由学院副院长骆杰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

在会议第一部分——校友报告会上,学院2015届校友代表、美团渠道管理中心湖北区总监施祥银以“每天前进30公里”为主题向大会作了报告。他从职场的角度提出3点建议:一是对工作保持激情;二是提升专业能力;三是建立良好人际关系。

学院2020届校友代表、幻维奇迹集团学工部主任王云港畅谈了大学期间的学习体会,分享了现在的工作心得。他表示大学学习需要很强的主动性,需要不断地思考与探索,并呼吁同学们合理利用时间,积极参加社会实践活动,打造自己的精彩人生。

大会期间还进行了互动交流。同学们提出了他们所关心的问题,涉及专业课学习、职业生涯规划、求职技巧等方面。两位校友结合自身经历和感受,热情友好地回答了同学们的提问。

学院副院长骆杰作了报告会总结讲话。首先,他对长期以来对母校建设发展给予关心、支持的校友们表示衷心感谢。其次,他回顾了学校三源归一的发展历程、“课实报国”的光荣传统,并指出学校走出了一条从“办人民满意的合格本科院校”到“建设特色鲜明的高水平财经大学”,再到“全面建设特色鲜明高水平财经大学”的奋斗之路。最后,他希望“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的经院精神能在校友们、老师们、同学们的心中代代相传,生生不息。

校友报告会结束后进行了会议第二部分——校友单位现场招聘活动,武汉时代科技专修学院院长吴合林向同学们提出2点希望:一是积极参与招聘,二是勇于接受工作。校友单位武汉软设数字科技有限公司、湖北卡帝斯家居有限公司、泰盈科技集团有限公司武汉分公司、湖北银雁集团、中创新航科技股份有限公司、北京恒安卫士保安服务有限公司招聘负责人分别进行了招聘宣讲和现场答疑,同学们踊跃参加了报名活动。

本次校友报告会暨校友单位招聘会,搭建了校友与在校学生交流平台,还为毕业实习班学生提供了诸多实习就业岗位,同学们纷纷表示启发深刻,收获颇多