当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2019年第7期 )

发布时间2019-06-06 来源:继续教育学院

2019年6月5日下午,学院在会议室召开了本年度第7次学生工作例会,会议由学院党委书记冯建军同志主持,全体学生工作人员参加。会议按照例会制度规定议题展开,全体学生工作人员就近期各项学生工作进行了汇报,学生工作整体情况良好,教学秩序总体情况正常。

会议中,全体学生工作人员认真深入地研讨了如下工作:

一、情况通报

1、通报近期校园内发生的安全事故案例,我们要举一反三,引以为戒,确保学生安全。

2、通报学院上半年各年级各班上课出勤率情况。

3、通报15级毕业生及16级学生离校前工作安排。

4、通报4月自学考试成绩汇总及成绩分析上报情况。

5、通报上半年学生党员组织发展情况。

二、近期工作要点

1、做好15级毕业生及16级学生离校工作,要提前安排、合理部署、加强监控,确保学生安全、文明离校。

2、抓好暑假前的各项日常教育管理工作。加强重点学生的排查、追踪和转化工作的落实;加强端午小长假期间的各项安全教育,并提醒学生按规定及时返校;加强学生寝室晚归不归检查,加大寝室安全检查力度;加强学生考风考纪教育,确保大学英语四、六级考试及期末考试顺利进行。

3、16级学生即将进入校外生产实习阶段,要安排好所有学生的生产实习单位,签订生产实习安全责任书,做好学生岗前培训和思想教育工作,确保学生实习实训的顺利进行。

4、针对上半年各年级各班的上课出勤率统计情况,各辅导员要仔细研究,认真反思,总结经验,制定措施,抓好落实,切实转变学风,提高学生上课出勤率和考试合格率。

5、做好学生党员的组织发展工作,确保发展材料准确无误。

6、继续做好各项文体活动的组织工作,确保活动安全和效果。

三、冯书记传达学校学生工作例会精神并提出要求

学校学生工作例会传达了上级有关部门关于加强学生心理健康教育的文件精神,同时还强调了加强学生寝室安全,防范夏季夜晚各类安全事故的发生;做好学期末的各项工作,确保毕业生“文明、安全、有序、愉快、感恩”离校;加强食品问题监管、宣传和学生财物安全等重要工作。张常委在会上要求大家要把认识提起来,把责任担起来,把问题找出来,把办法用起来,加强校园管理,掌握学生动态,把控关键人物,做好思想引领工作,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生安全。

根据学院学生工作情况,冯书记提出以下要求:大家平时要多到学生中去转一转,看一看学生学习和生活的情况,多与学生聊一聊,摸清学生的想法和动态,发现他们遇到困难要帮一帮,解决学生学习和生活中的实际问题,平时有空的时候多想一想,我们在学生安全管理上还有那些不足,多跟学生讲一讲,提高学生安全意识和风险防范能力。