当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生总支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-06-06 来源:继续教育学院

5月31日下午,学院学生总支部在学院会议室开展了5月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、党员发展对象和入党积极分子代表参加。活动由总支书记王建华同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了5月份党费,在党章党规学习环节中对《中国共产党纪律处分条例》进行了重点学习。

本次活动的主题是:深入推进党风廉政建设狠抓作风建设激发担当作为

首先,按照学校组织部《关于做好5月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校5月政治理论学习安排,总支全体党员一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、校党委书记温兴生在四届一次教代会上的讲话精神湖北经济学院2019年度党建工作项目清单

在随后的讨论环节,大家围绕主题积极主动发言,大家表示要按照学校要求,积极主动加强政治理论学习,提高政治觉悟和政治站位,要充分发扬勇于担当、从严从实、久久为功、善做善成的奋斗精神,扎实推进作风建设,着力破解日常工作中存在的“落实不力”问题,促进学院事业高质量发展。熊峰老师及李巧玲、王贤毅、胡齐齐、陈祖月等同学在讨论中做了精彩发言。

党委书记冯建军同志对大家的发言进行了点评,并结合“六大纪律”案例剖析为大家上了一堂警示教育党课

家有家规,党有党纪。2016年1月1日起正式实施的《准则》《条例》对党员干部的言行列出了负面清单,制定出政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律,为党员干部划出了明确的底线、定下了严格的规矩。

政治纪律:与中央保持一致决不能含糊。

组织纪律:不请示报告不是小事。

廉洁纪律:对歪风邪气亮起红灯。

群众纪律:对罔顾民意的政绩工程说“不”。

工作纪律:不担当就要被问责。

生活纪律:刚性约束八小时以外行为。

最后,冯书记根据党课内容总结了“五守”体会与大家共勉:

1、守正创新:坚持真理、尊重规律,勇于创新、大胆创新。

2、守岗尽责:坚守工作岗位,立足本职工作,履行岗位职责,勤奋工作,高质量工作。

3、守心追梦:不忘初心,牢记使命,不断前行,做奋斗者,成追梦人。

4、守望相助:共同打造命运共同体,怀抱希望、相互帮助,共同成长、一起进步,风雨同舟、风雨同行。

5、守纪自律:严格遵守党纪党规,守住底线,不碰红线,远离高压线,自律要严,站位要高,格局要大,胸怀要广,作风要实,品德要好。