我校迎接2023年度高等学历继续教育年度检查工作

汇报现场二

查阅资料一

查阅资料二

本网讯(通讯员 周秀丽)4月8日、9日,省教育厅专家组组长、华中农业大学科发院副院长教育培训学院院长郑杰一行莅临我校长江科技专修学院、武汉时代智能职业技术学校武汉楚天外语辅导学院、武汉市洪山区普育吧培训学校4家校外教学点,对我校高等学历继续教育2023年工作进行全面检查。我校党委副书记汪达率继续教育学院院长张治武及成人教育部工作人员迎接检查。

年度检查工作通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式进行。

汪达代表学校向省教育厅对我校高等学历继续教育工作的指导表示衷心感谢。他表示,学校将以此次检查为契机,认真贯彻落实教育部及省教育厅相关精神,以评促建,以评促改,扎实推进我校高等学历继续教育校外教学点高质量发展。

张治武向专家组作了题为《“135”:推动学历继续教育健康发展》的汇报。他从继续教育学院的管理体制、高等学历继续教育机构设置、办学规模、招生专业、人才培养、校外教学点设置方面介绍了我校高等学历继续教育办学总体情况。“135”三个方面总结了学校的主要做法和工作成效,一、坚持“一个”根本原则学校坚持党的全面领导二、做到“三个”规范规范招生宣传、规范收费管理、规范教学管理三、实施“五项”改革加强顶层设计、推进教学改革、增强仪式教育、严格教学点设置、加强信息化建设。同时他对我校高等学历继续教育目前存在的问题进行了分析并提出了具体解决措施。

各校外教学点负责人从办学思路与定位、资质与行为、机构队伍、教学管理、条件与效果等方面向专家组作了详细汇报。

专家组对我校高等学历继续教育工作给予了充分肯定,认为我校高等学历继续教育制度建设完善,办学行为规范,教学工作落到了实处,人才培养质量得到了保障,切实履行了主办高校“办学主体、责任主体”职责,落实了立德树人根本任务,响应了高等学历继续教育改革发展政策,服务地方经济社会发展。