当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生总支部开展6月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-06-28 来源:继续教育学院

6月25日上午,学院学生总支部在学院会议室开展了6月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、党员发展对象参加。活动由总支书记王建华同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了6月份党费。

本次活动的主题是:守初心担使命找差距抓落实

首先,按照学校组织部《关于做好6月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校6月政治理论学习安排,总支全体党员一起重点学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

在讨论环节,首先向大家通报了学校研究生招生分数事件暴露出来的问题和教训,然后大家按照学校要求,结合自身工作进行“一事三摆”自查自纠,进一步查找“底板漏洞、短板弱项”,反思在作风建设上存在的问题。大家围绕主题积极主动发言,指出了平时工作中的不足之处及存在的问题,并提出了改进举措和工作建议。大家表示要按照学校要求,积极主动加强政治理论学习,提高政治觉悟和政治站位,扎实推进严、紧、实的工作作风,要充分发扬学校勇于担当、从严从实、久久为功、善做善成的奋斗精神,把开展主题教育和具体工作结合起来,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风,注重实效,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿全过程。刘文贤、王玮等老师及王云港、王贤毅等同学在讨论中做了精彩发言。

最后,党委书记冯建军同志分析了学院参加“全省新招录教师岗前集中培训”项目投标失误的问题原因,并与大家共勉

1、抓思想政治理论学习教育不够。学院全体职工的思想政治理论素养和业务专业素质有待进一步提高,根据工作及岗位的需求,开展针对性强、实际效果好的学习教育活动不够丰富多样,不断增强全体职工的敬业精神和业务工作能力与水平的措施不力。

2、作风建设有待进一步强化。“三严三实”的专题教育还没有触及到党员干部职工的内心,不严不实的现象不同程度的存在,将严的要求和实的作风,贯穿到学院事业发展的各个环节、压实到每一个人的肩上,真真变成每一位职工的行动自觉,还需要做大量的工作。

3、保障、提醒、监督的作用发挥不够。投标一事,属学院重点工作,应该引起高度重视,并依靠集体和组织的力量,多方面听取意见,全方位争取支持,确保大事、要事落实过程中滴水不漏、万无一失,将大事办好,将要事办成。

4、践行党建工作使命的效果有待进一步向好。“坚持党的领导、凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的党建使命,在我院践行的效果并不是很好,还存在认识不到位、自觉性不高、行动不精准、结果不理想等情况,离“以高质量党建引领高质量发展”的要求还有较大的差距。

我们要从此事中总结教训,举一反三,认真查找自身存在的短板弱项和底板漏洞,在工作实践中不断提升自己的思想政治理论素养和业务工作能力,真真做到站位要高、职责要明、规则要守、作风要实、自律要严、行动要准、效果要好,认真践行党建使命,切实发挥好院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,不断提高我院党建工作质量,积极推进继续教育事业转型发展,力争早日实现“以学院高质量党建引领学院高质量发展”的目标要求。