当前位置:首页  学院新闻

湖北省2022年转业军官适应性和公共类专业网络培训班开班典礼在我校举行

发布时间2022-07-30 来源:继续教育学院

学校党委副书记汪达致欢迎辞

湖北省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文作培训动员

学院院长兼党委副书记杨涛主持

7月30日,由学院承办的湖北省2022年转业军官适应性和公共类专业网络培训班开班典教学5号楼1号报告厅举行。校党委副书记汪达、湖北省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文学院副院长刘冶出席20余名培训班班主任及工作人员现场参加469名培训班学员通过网络直播平台在线参加。开班典礼由学院院长兼党委副书记杨涛主持。

校党委副书记汪达代表学校对莅临我校指导工作的领导和即将在我校开始为期个月在线培训的学员们表示热烈欢迎!向长期关心和支持学校建设与发展、关心和支持学校转业军官专项培训工作的各级领导表示衷心感谢!介绍了我校办学历史、办学水平、师资力量及人才培养特色等基本情况,回顾了我校6年承办全省转业军官进高校专项培训的经验与成果,我校2017年开始举办全省军转干部培训,6年共培训1000多,已逐步成管理服务优质、培训效果良好、社会评价较高的军转干部培训品牌表示学校将一如既往、竭尽全力提供优质服务,确保圆满完成培训任务。希望各位学员牢记党的教诲,不忘初心继续保持军队的优良传统与作风把握机遇,认真学习,以实际行动为次培训交上一份满意的答卷。

湖北省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文在作培训动员讲话时指出:湖北经济学院是我省唯一一个专门成立军转干部培训机构的高等院校又是我省目前唯一一个承办过集转业军官进高校专项培训、转业军官适应性和公共类专业线下培训、转业军官适应性和公共类专业线上培训3种培训于一体的高等院校,学校经过6年的不断摸索、总结和提高,已探索出一套适合我省转业军官培训的模式和办法。他对本次培训提出三点意见:一是热忱欢迎转业军官回归故里参与地方社会经济建设。希望大家正确对待职业转换,愉快服从组织安排,做到“退伍不褪色、转业不转志”,积极为地方社会经济建设做贡献。二是希望转业军官充分认清本次培训的重要意义。提高思想认识,端正学习态度,珍惜培训机会,集中精力学习,不断完善知识结构,切实提高能力素质。三是希望转业军官尽快完成从军队干部向地方干部的转变。要有一切归零、重新开局的心态,不念过往,布局未来;控制好内心,把握好情绪,适应时代,顺势而为;加强学习,苦练本领,提高业务能力与水平。

开班典礼结束后,本次培训班5位班主任通过网络直播平台在线进行了自我介绍,表示在为期一个月的培训中将积极履职尽责,尽力做好保障服务与管理工作,确保培训工作顺利进行。

随后,湖北省机关事务管理局党组书记、局长管俊为全体学员讲解了题为《永葆本色 踔厉前行》的培训第一课。