2023年国家税务总局黄石市税务局综合素质提升培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2023-09-11浏览次数:482

湖北经济学院继续教育学院党委委员、副院长丁方致欢迎辞

家税务总局黄石市税务局党委委员、副局长张成明作培训动员讲话

湖北经济学院继续教育学院培训部主任路培主持开班典礼

本网讯(通讯员 谭惠云)9月11日,为提高税务干部的理论和业务功底,2023年国家税务总局黄石市税务局综合素质提升培训班开班典礼在我校举行。国家税务总局黄石市税务局副局长张成明、继续教育学院副院长丁方出席,培训班全体学员及培训部相关负责人参加。开班典礼由继续教育学院培训部主任路培主持。

丁方代表学校致欢迎辞。他首先介绍了学校办学特色、师资队伍建设、人才培养质量等基本情况。他提到学校正在加快推进“新财经”教育改革,为“三有三实”人才培养注入新活力、新动能,奋进特色鲜明的高水平财经大学建设新征程。今年上半年,学院共承办了三期税务系统专项业务培训,分别是一期“鄂州市税务系统青年干部基础培训”和两期“十堰市税务系统稽查业务专项培训”,学院竭力提供全方位、全过程的优质服务,推动着全省税务系统事业高质量发展。

张成明表示,黄石市局党委高度重视本次培训班,感谢学校的精心筹备和辛勤付出。他向全体学员提出三点要求,一是提升政治能力,把向定航;二是提升思维能力,正本清源;三是提升实践能力,唯实唯干。他强调,学风建设好坏影响到干部教育的质量和效率,望大家保持税务干部队伍形象,认真遵循学习要求,珍惜来之不易的学习机会。

据悉,本次培训由国家税务总局黄石市税务局主办,我院具体承办。在授课安排上,邀请了具备丰富经验的省局领导和校内专业教师,全体学员将开展为期一周的培训,参加《如何认识和理解中国经济增长的奇迹》等课程的学习,相信学员们通过本次培训一定能学有所得、学有所获,为下一步开展税务全方位管理工作奠定理论基础。