我院开展“研学社”理论学习活动(第六期)

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-29浏览次数:13

328日上午,研学社开展了第期理论学习活动,学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加,活动由党员代表周玉婉主持。

本次活动重点学习了《之江新语“前二十二小序”

周玉婉带领大家深刻学习了《之江新语》中蕴含的习近平总书记治国理政深邃思想,《之江新语》收录了习近平同志在担任中共浙江省委书记期间,在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。全书简短精练、思想深刻、砺人心智。该书紧密结合工作实际、生活实际谈党员干部如何贯彻党的发展理念,如何优化工作作风和思想方法,如何提升党性修养,同时也是结合浙江工作实际着眼解决现实问题提出的新理念、新思路、新举措,其中很多观点都令人耳目一新,《之江新语》无论对于开展实际工作,还是提升党性修养都发挥着重要的作用。

大家紧紧围绕“作为新时代大学生我们可以通过哪些方式来学习理论知识?”进行研讨交流,并结合自身实际学习工作情况谈体会、讲心得。同学们纷纷表示,要经常参加社会实践、志愿服务、科技创新等活动,了解社会现状和发展趋势,培养社会责任感和实践能力,在学习和实践中,培养创新思维和创新能力,为将来的工作和生活打下坚实的基础。还可以通过青年大学习活动,学习强国平台,学习和了解有关习近平新时代中国特色社会主义思想,在持久系统性地学习中,才能够不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、成为富有大智慧的新时代新青年

学院第四党支部书记高茗露总结时表示,学习是广大青年托举梦想,成就梦想的“奠基石”,梦想从学习开始,事业从实践起步。只有通过学习提升自身理论水平,思维层次的行动才能跟上时代前进的脚步,新时代新青年才能更好地融入到民族复兴的伟业中去。只有主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,才能赢得主动、赢得优势、赢得未来。