我院开展“研学社”理论学习活动(第八期)

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-26浏览次数:15

4月24日上午,研学社开展了第八期理论学习活动,学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、入党积极分子、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加,活动由党员代表黎春蓉主持。本次活动重点学习了中国共产党纪律处分条例”。

黎春蓉同志带领大家学习并观看了党中央2023年12月修订后的中国共产党纪律处分条例具体细则,并讲述了此次条例修订的主旨要义,一要严明政治纪律和政治规矩;二要加强全方位管理和经常性监督;三要引导激励党员干部敢于担当积极作为;四要坚持党性党风党纪一起抓;五要促进执法执纪贯通。条例在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律法规,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展,以严明的纪律推进党的自我革命,为经济社会高质量发展保驾护航。

大家结合自身心得体会进行研讨交流,同学们纷纷表示,《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做学生中的好党员,好干部。

学院第四党支部书记高茗露总结时表示,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,作为党员就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,防微杜渐,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力,自觉接受党风党纪洗礼。在今后的工作和生活过程中,大家要加强修养、勤奋学习、严格自律,争做“忠诚干净担当”的学生党员,学生干部,为我发展贡献自己的力量。