继续教育学院学生工作例会纪要(2022年第7期)

发布者:继续教育学院发布时间:2022-10-11浏览次数:356

2022年9月30日上午,学院在会议室召开了本年度第7次学生工作例会,会议由学院党委书记、副院长汪奇志主持,全体学生工作管理人员参加。现将工作例会主要内容纪要如下:

一、强调与布置重点工作

(一)继续做好校园疫情防控工作,各学生班级严格做好核酸检测检查工作,确保不漏一人,同时也要对学生讲清核酸检测的作用和意义,避免造成舆情。
  (二)预防校园电动车可能引发的安全问题,教育学生尽量不购买电动车,对已有电动车的学生要加强安全教育。
  (三)做好新生体检与心理普测后续事宜,对于体检结果异常的学生要补检测,要及时通知其家长并签署安全协议。
  (四)开展意识形态教育,确保校园政治安全。

(五)严格按规定做好“十一”期间学生请销假工作,做到“无必要不外出,外出必请假”。
  (六)加强学生“十一”期间防诈教育。
  (七)节前假后要关注重点学生思想动态,做好追踪转化工作。

(八)各学生班级要持续抓好学生“青年大学习”工作。

二、晚点名与晚讲评主要内容
  (一)开展爱国主义教育,普及法制教育、防疫教育、安全教育。

(二)开展防范校园传教专题教育,引导学生树立正确的宗教观。

(三)十一期间请假离汉学生,返校必须提出申请,完成核酸检测“三天三检”方可入校。
   三、工作要求

(一)全体学生工作管理人员须切实增强政治意识,抓好各项工作的落实,为党的二十大顺利召开营造良好氛围。

(二)意识形态工作是当前一切工作的重中之重,要及时处理校园舆情,抓早、抓小、抓苗头、抓倾向,确保政治安全。

(三)全体学生工作管理人员在“十一”期间要确保联络畅通,以便于随时处理学生紧急事务。严格落实重大事项报告制度,如有突发情况及时向相关领导汇报。