继续教育学院学生党总支开展7月份主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-07-15浏览次数:277

715日上午,继续教育学院学生党总支在学院会议室开展“不忘初心、勇毅前行,以优异成绩向建党101周年献礼”7月主题党日活动。会议由第三党支部书记刘雨婷同志主持,支部全体在校党员及预备党员参加。

首先,全体党员重温了入党誓词,并现场缴纳了7月份党费。

在集中学习环节,支部书记刘雨婷同志带领大家共同学习了习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神,“迎七一”青年师生党员座谈会有关会议精神,要求全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在结合自身工作的同时,生动展示“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的经院精神。

在讨论交流环节,全体党员就本次活动主题,结合自身岗位特性,做了高质量发言。王建华同志表示要提高政治站位,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强自身责任感,以身作则,率先垂范,团结带领师生,投身学校的改革与发展,为学校全面建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。陶航同志认为全体党员在工作中要有担当和斗争精神,无私者无畏,无畏者才能担当、能斗争。担当和斗争是一种责任,敢于负责才叫真担当、真斗争。其他党员同志结合自身岗位,也纷纷发言,现场气氛热烈。

通过本次主题党日活动,大家一致认为要继续兴起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,推进党史学习教育常态化、长效化。