继续教育学院学生党总支开展6月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-06-30浏览次数:266

集中学习现场

630日下午,学生党总支在学院会议室开展了6月份“支部主题党日”集中学习活动,党总支全体教职工党员参加了活动。本次活动由学院第党支部书记刘雨婷同志主持,主题是:传承经院精神  以奋斗姿态起航新征程

首先刘雨婷同志传达了学校党委组织部《关于做好6月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了6月份党费。在集中学习环节,刘雨婷同志带领大家学习湖北经济学院跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛的有关精神,其中包括学校党委书记温兴生关于为《做好新时期碳达峰碳中和人才培养工作》的报告教育部社科司领导致辞、肖菊华副省长调研学校讲话和王红玲副主席跨越发展大会讲话精神

接着大家集中观看《焦点访谈》,学优秀共产党员事迹。大家在观看的过程中纷纷发表心得体会。周秀丽同志表示:看到视频中老党员们的先进事迹,为我们党有这样的好党员感到自豪,也深深敬佩这些优秀的共产党员。他们一心为公,执政为民,无私奉献,舍生取义的精神深深地打动着我们。刘雨婷同志表示:这些优秀的共产党员在平凡的岗位上,默默践行着做党忠诚的守卫者、当群众的贴心人,深受感动,同时感叹哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行;刘文贤同志表示:这些优秀党员具有坚定的理想信念,始终保持着共产党人的本色,为党的事业无私奉献、尽心竭力、恪尽职守、鞠躬尽瘁;他们一身正气、坚持原则、刚正不阿、敢于碰硬、坚决同腐败分子和消极腐败现象作斗争,他们的先进事迹感人肺腑、催人泪下,值得我们学习。

大家一致认为这次集中观看学习具有重要意义,同时将会学习他们一心为民,一心为群众谋幸福谋发展的奉献精神;学习他们的勇于担当,立足本职工作发扬干事创业、吃苦耐劳的精神。

通过集中学习,全体同志收获颇多,既增强了理论知识,也提高了党建工作水平,更加坚定了将个人的发展同学院学校的发展紧密结合,为学校建设高水平财经大学做出应有贡献的信心。