湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  学院新闻

学院隆重举行2017级高级职业技能人才培养工程项目新生素质拓展训练开训仪式

发布时间2017-08-31 来源:继续教育学院

 

开训仪式现场一

开训仪式现场二

开训仪式现场三

学院党委书记冯建军同志布学院文件

湖北经济学院副校长鲁晓成教授训练团授旗

训练团团长周琰同志作训练动员讲话并宣布训练纪律

训练团教官代表邹礼同志发言

新生代表邹可欣同学发言

蔡甸国防园拓展基地总经理王腊同志讲话

学院院长兼党委副书记杨涛同志作重要讲话


2017年8月30日上午,我院隆重举行2017级高级职业技能人才培养工程项目新生素质拓展训练开训仪式,湖北经济学院副校长鲁晓成、学院院长兼党委副书记杨涛、党委书记冯建军、副院长牛睿军、武汉时代科技专修学院院长吴合林、蔡甸国防园拓展基地总经理王腊出席开训仪式,参加仪式的还有学院办公室、培训部、自学考试办公室、学生工作办公室负责人、武汉时代科技专修学院副院长、湖北经济学院继续教育学院高级职业技能人才培养工程项目领导小组办公室(以下简称“项目办”)副主任、蔡甸国防园拓展基地后勤负责人、训练教官、项目办全体辅导员以及2017级全体新生,开训仪式由项目办主任、武汉时代科技专修学院副院长董志军主持。

开训仪式在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记冯建军同志宣读了学院文件《关于成立湖北经济学院继续教育学院2017级高级职业技能人才培养工程项目新生素质拓展训练团的通知》(鄂经院继发〔2017〕33号)。

湖北经济学院副校长鲁晓成教授向训练团团长周琰同志进行了授旗。

训练团团长周琰同志作了训练动员讲话并宣布了8条训练纪律。

训练团教官代表邹礼同志和新生代表邹可欣同学分别代表全体训练教官和全体新生进行了发言。

蔡甸国防园拓展基地总经理王腊同志进行了讲话,他希望同学们在训练中发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的光荣传统,有铁一般的纪律、钢一般的意志、火一般的热情,服从命令,严于律己,敢于吃苦、敢于拼搏,顺利完成训练任务。

学院院长兼党委副书记杨涛同志在开训仪式上作了重要讲话:

首先,他代表湖北经济学院继续教育学院、代表全院师生员工对新同学们的到来表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎!

随后,他向同学们介绍湖北经济学院和湖北经济学院继续教育学院的基本情况。他强调:湖北经济学院继续教育学院学院连续举办自考全日制本科助学班十余年,长期以来,学校对自考全日制本科助学班的办学非常重视且管理十分规范,是湖北省武汉市内目前唯一真正实现自考全日制本科助学班学生与研究生、普通统招本科生完全统一管理、资源共享的国家公办院校。学院与时俱进,从2016年起联合武汉时代科技专修学院开办集“自考全日制本科助学班+高级职业技能培训+实训实践+就业创业指导”四位一体的新的教育形式,使自考全日制本科学历教育与高级职业技能培训教育紧密结合,以切实提高学生综合素质,增强学生就业竞争力。10年来,学院自考全日制本科助学班共培养本科毕业生近万人,学生考试合格率一直排在全省同类办学单位前列,学生教育与管理工作成效显著,学院连续6年被湖北省教育考试院、武汉市招生考试办公室授予“自学考试工作先进集体”和“自学考试先进考点”荣誉称号,学院2016年还被评为学校先进单位。

接着,为使素质拓展训练顺利进行,取得实效,他对全体新出了5点希望

第一、刻苦训练,促进身心健康。敬爱的周总理在1958年提出一句响亮的口号:“每天锻炼一小时,为祖国健康工作五十年。”核心意思是说拥有健康的身体才能报效祖国,也就是“身体是革命的本钱”。我们要通过素质拓展训练来掌握体育锻炼的基本技能,达到强身健体、身心愉快的根本目的。

第二、严格要求,提高自我养成。要自觉遵守基地的各项纪律规定,服从教官和辅导员老师的教育与管理,从各方面严格要求自己,养成良好的学习习惯和生活习惯,切实提高文明素养。

第三、吃苦耐劳,磨练意志品质。“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”,训练中要不怕苦、不怕累、不迟到、不早退,特别是不能当逃兵,要做一个坚强的人,做一个有品格的人,切实提高自己的意志品质

第四、团结协作,学会包涵兼容。大学之大,不在于校园之大,而是在于其心胸之博大。在同学们的相互交往中,你们会发现每一位同学都代表着不同的文化和不同的阅历,也许你们会有矛盾和冲突,但大学正因为这些不同的存在与交融,才真正成就了其创新的使命。所以,大家在独立思考的同时,也要懂得包涵兼容、接纳异己,更要学会彼此欣赏、相互支撑,也就是团结互助、协同发展。修心为上,乃成其大,大家的胸怀有多宽广,未来的道路就有多宽广。

第五、安全为基,提高自我保障。安全是我们大学美好生活的基础与保障,它包括:人身安全、财物安全、消防安全、饮食安全、交通安全、网络安全等。作为一名大学生,要先学会保护自己,才能够保护他人;只有自己安全,才能去学会做人、学会做事,也只有自己安全,才能在今后感恩父母、回报社会。

最后,他代表湖北经济学院继续教育学院对蔡甸国防园拓展基地的各位领导及全体训练教官表示最衷心的感谢!

湖北经济学院继续教育学院高级职业技能人才培养工程项目领导小组办公室主任、武汉时代科技专修学院副院长董志军同志做了开训仪式总结讲话:希望全体新同学深刻领会、贯彻落实杨涛院长的讲话精神,在素质拓展训练中严格要求自己,磨练意志品质,努力完成训练任务,并预祝此次素质拓展训练取得圆满成功!