继续教育学院第三党支部开展3月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-03浏览次数:187

重温入党誓词

323午,学院第三党支部在学院429会议室开展了3月份“支部主题党日”集中学习活动。本次活动由第三党支部书记刘雨婷主持,主题是:推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程

刘雨婷传达了学校党委组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了3月份党费。

在集中学习环节,刘雨婷带领大家一起深入学习贯彻两会精神、习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平对深入开展学雷锋活动的重要指示精神和湖北经济学院2023年工作要点,引导支部党员深入理解两会精神含义和中国式现代化的本质意义,在日常工作、生活中发扬雷锋精神,聚焦学校2023年工作要点,努力奋斗,自我革命。

在讨论交流环节,大家纷纷就近期学习两会精神,结合自身的学习、生活和工作谈心得体会。刘文贤首先发言,她表达学院目前正处于一个新的发展阶段,需要我们在工作中更加注重规范性,坚持“一高一低”,就是既要坚持办好具有经院特色的继续教育,又要坚持底线思维,守好安全稳定底线,使学院保持健康、稳定、可持续发展。周秀丽表示通过学习全国两会精神,使自己认识到要进一步提高政治站位,在学深悟透上下功夫,把思想和行动统一到两会精神上来,增强自己的责任心,把工作做好。周丹琴表示要进一步加强政治理论学习,在工作上努力钻研,开拓创新,提升自身素质来更好为学院发展服务。支部书记刘雨婷也分享了自己的学习心得,她表示此次参加学校年轻干部培训班,使自己受益匪浅,更深刻的理解了党的二十大精神内涵,要在今后进一步加强自身政治理论学习和业务技能学习,发扬斗争精神,自我革命,将本职工作高质量、高要求的完成,助力学院发展。

最后,学院院长张治武作总结,他表示本次主题党日活动内容丰富、党员们也结合了自己本职工作谈了自己的思考,结合党的二十大报告中的提到的“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”和湖北省提出的“加快建设全国构建新发展格局先行区”目标,对学院未来工作进行了谋划,他强调湖北经济学院作为湖北省高等教育省属高校之一,要把握新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,在变中预先机,在变中开新局,谋篇布局,进一步促进学校继续教育事业高质量发展。