学院第三党支部召开2022年度组织生活会和党员民主评议

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-04浏览次数:178

活动现场

根据党内有关规定和学院党委相关要求,3月23日,学院第三党支部学院429会议室,召开2022年度组织生活会和党员民主评议会议由第三支部书记刘雨婷主持,支部全体党员参加会议其中学院院长张治武以普通党员的身份参加此次活动。

根据《湖北经济学院关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,支部党员紧扣主题,在会前认真组织学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视和自我剖析,为开好组织生活会和党员民主评议做好充分准备。

支部书记刘雨婷代表支部报告了2021年度组织生活会整改情况、2022年度组织生活会前期准备工作情况,代表支部班子进行对照检查,做到坚持问题导向、逐项对照,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出下一步整改措施。刘雨婷带头进行个人检视剖析,支部其他成员依次开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。最后,刘雨婷代表支部班子作表态发言。他表示,支部班子将牢记党性原则,全面把握“三个务必”,进一步加强支部班子自身建设,进一步优化支部结构,结合支部实际,开展特色党建活动,提高支部党建业务能力水平,进一步发挥支部委员及党员同志的模范带头作用。

最后,学院院长张治武点评,首先他对本次组织生活会和党员民主评议给予了充分肯定,认为本次会议流程完备批评客观内容丰富同时做了3点强调:一是制定两个“1+N”配套制度,在继续教育改革的大环境下抢占先机、守正创新。二是加强学院全局性谋划,对学院“三驾马车”主要业务板块的谋划。三是战略性布局,稳基石、扩规模、调结构。希望全体党员依此契机,提高站位,加强学习,补齐短板,从学院发展大局出发,发扬自己的主观能动性,对自己的业务工作要进行全局性谋划、战略性布局,这样学院的发展才能呈良好态势,学校“双升”战略才能取得成功