继续教育学院学生工作例会纪要(2023年第7期)

发布者:继续教育学院发布时间:2023-05-26浏览次数:158

2023524日下午,在学院会议室召开了本年度第8次学生工作例会,全体学生管理工作人员参加。会议由学院学生工作办公室主任王玮主持,现将会议主要内容纪要如下:

一、通报有关情况

(一)通报4月学生自学考试成绩有关情况,辅导员要摸清缺考和未填写诚信誓词学生的具体情况

(二)通报学校523日召开湖北经济学院本科教育教学审核评估专家入校协调会有关要求

二、强调和布置几项学生工作

(一)各辅导员召开班级学情分析会议,分析班级考试成绩,分享好的复习应考经验,做好学生的心理疏导工作。

(二)学校本科教育教学评估期间,我院授课教师、辅导员持证上岗,要加强在教3和教5开展教学活动时段的学生管理,强化学生纪律、规矩意识教育

(三)加强对学生到课率的检查,想千方设百计提高班级到课率,真正体现辅导员跟课效果。

(四)继续执行好学院学生晚归不归检查工作,辅导员要对查寝中反馈的未归或晚归学生进行及时联系,落实学生去向,做到学生联系不过夜。

(五)2020级学生目前正处于课堂教学和生产实训交替阶段,辅导员做好班级学生人数清点和离校手续办理工作,务必做到人员动态心中有数,学生离校手续完备齐全。同时要按要求做好第四年学费催缴工作,做好学生档案整理工作。

三、工作要求

(一)各辅导员要切实履职尽责,认真对待工作,强化责任心和担当意识,做到脑中有思想,心中有愿景,眼里有学生,手中有骨干,身上有地气;认真向书本学、向同事学、向实践学,努力提高业务水平,成为行家里手。工作中抓好时间节点,按要求高效、高质完成各项工作任务。

(二)学校本科教育教学评估期间教职工车辆要有序停放,校园行车不超速,不穿行,电动车也应有序停放在指定区域。