我院举行领导干部联系学生寝室工作启动仪式

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-17浏览次数:328

院领导干部向联系寝室学生代表发放联系卡

生代表周玉婉发言

学院党委书记汪奇志讲话

校党委常委、副校长鲁晓成宣布学院领导干部联系学生寝室工作正式启动

本网讯(通讯员 陶航)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学院领导干部深入基层联系学生工作,6月16日,我院举行了领导干部联系学生寝室工作启动仪式,校党委常委、副校长鲁晓成,学院党委书记汪奇志、院长张治武、副院长骆杰、党委副书记王丹凤、联合办学单位武汉时代科技专修学院副院长董志军出席,学院各部门主任、副主任,全体辅导员和学生代表参加。仪式由学生工作办公室主任王玮主持。

仪式上,学院党委副书记王丹凤宣读了我院领导干部联系学生寝室工作具体安排。随后,学院领导干部向联系寝室学生代表发放了联系卡。

第三期“青马工程”藏龙班学员、金融J2101班周玉婉作为学生代表进行发言。她谈到,身为新时代青年,要以实际行动接起青年的“接力棒”,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。她号召全院学生,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极与联系寝室的老师交流学习,并且作出表率,以自己的实际行动带动身边同学共同进步。

学院党委书记汪奇志讲话,他表示,学院领导干部联系学生寝室工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要措施,参与活动的领导干部要从以下三个方面落实好本项工作,一是要牢记“以生为本”理念,用爱心和责任心构建良好师生关系;二是要注重细节,加强沟通,及时处理学生反映的问题;三是要学习“千万工程”经验,结合本职工作、专业背景等,达成学生思想引领、学风建设、养成教育、困难帮扶的实绩效果,切实提高人才培养质量。

校党委常委、副校长鲁晓成宣布继续教育学院领导干部联系学生寝室工作正式启动。他强调,同学们要践行“厚德博学、经世济民”校训精神,争做“三有三实”的经院人。领导干部要以此次活动为契机,做好服务育人工作,一是提高站位,提升服务育人工作境界。站在为党育人,为国育才的高度服务学生成长成才;二是注重过程,夯实服务育人工作基础。在思想上引领,在学业上指导,在就业上帮扶,有重点,多层次做好服务育人工作;三是增强本领,保障服务育人工作成效。持续改进工作作风和方式方法,善于发现、了解、把握学生的思想问题和实际困难,努力提升育人本领。