我院成功举行首次职业技能等级认定考试

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-20浏览次数:357

理论考试现场

技能操作考试现场

本网讯(通讯员 乐洁)6月18日,我院举行的企业人力资源管理师、电子商务师(网商)2个工种职业技能等级认定考试圆满结束。本次考试是我院成为职业技能等级社会评价组织获批备案后首次自主开展的职业技能等级认定考试工作。此次考试面向继续教育学院人力资源管理、电子商务专业应届毕业生,参考学生共89人,考试合格后考生可获得相应工种高级(三级)技能等级证书。

本次考试分理论和实践技能操作两部分。为做好本次职业技能等级认定考试,我院与工商管理学院、实验教学中心等单位相互协调配合,成立了专家考评专班,制定了周密的方案,严格按照国家技能认定考试要求,对理论考场和实操考场进行了精心准备,考场全程实时监控。

高度重视此次职业技能等级认定考试工作。考试期间,副校长鲁晓成、院长张治武、副院长丁方全程巡视,深入考区指导监考情况,确保认定工作公正严谨有序进行。在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,学院成功组织首次认定考试,为学校继续教育事业高质量发展开辟了新的领域,也为后续认定工作积累了宝贵经验,奠定了扎实基础。下一步,学院将继续完善职业技能等级认定工作流程,面向社会和在校学生,全面开展认定考试工作,为服务学生就业和国家技能人才建设作出新的贡献。

据悉,今年年初,我院首次获得市人社局企业人力资源管理师、电子商务师(网商)2个工种8个等级职业技能认定资质,认定资质效用等同于国家职业资格证书。我院下一次职业技能等级认定考试预计将在10月份举行。