我院学子在校“百生讲坛”优秀主讲人评选中荣获优秀奖

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-20浏览次数:359

本网讯(通讯员周昊鲲)6月8日下午,“百生讲坛”优秀主讲人评选决赛在大学生活动中心三号报告厅举行,我院网新J2103邬巽昊同学顺利入围,最终获得优秀奖。

网新J2103邬巽昊同学参加校“百生讲坛”优秀主讲人评选

决赛设置两个环节,分别是限时5分钟的“主题演讲”和限时1分钟“学‘习’一点通”。在“主题演讲”环节,邬巽昊同学演讲的主题为《星火燎原担使命,与时俱进永相传》,他讲到,我们这一代青年,当以实现中华民族伟大复兴为己任,为了实现远大理想,应当练就过硬本领,方能奏响激昂华章,而大好青春正是青年奋进之时,唯有脚踏实地前行,树立青春航标,才能绽放绚丽之花,铸就强国之心”。在“学‘习’一点通”环节,邬巽昊同学的主题为《踔厉奋发,书写无悔青春》,他由习近平总书记“新时代的中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现伟大理想的前景无比光明”这句话引出,呼吁广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱共同理想,脚踏实地,敢作敢为,善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我院学子踔厉奋发,勇毅前行,努力学好党的理论,在常学常新中铸就政治忠诚;努力学好专业知识,在继续教育的征途上开出绚丽之花;努力学好能力本领,在服务社会的实践中展现人生价值。