学院举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-01-02浏览次数:741

1230日下午在学院会议室,我院举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。马克思主义学院肖述剑副教授应邀作辅导报告,学院党委书记冯建军主持,全体职工参加

肖述剑副教授《习近平谈治国理政》第三卷重要内容、重要意义、如何学习、深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精髓要义4个方面做了感悟导读与专业分享。他介绍说这部重要著作生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果。第三卷连同第一、二卷,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。

他指出研读《习近平谈治国理政》第三卷切感到习近平同志对世界大势的深刻洞察、对人类命运的真诚关切,深切感到习近平同志作为大党大国领袖,以为人类谋发展、为世界谋大同的高远境界,创造性回答了“世界怎么了、我们怎么办”这一时代之问,为解决全球性问题贡献了中国智慧、中国方案。

会上,学院党委书记冯建军做了学习感悟分享,他要求学院各党支部要结合工作实际系统开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习研讨活动;要求学院全体职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,不忘初心、牢记使命,积极发扬优良作风,以功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,奋力谱写学院高质量发展新篇章!