温书记提出着力提升基层党组织“六个力”

发布者:继续教育学院发布时间:2018-06-26浏览次数:9173

全面提升基层党组织的组织力。基层党组织要践行“坚持党的领导、凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”使命,提升政治领导力,突出政治功能,加强党组织的政治领导,层层落实管党治党政治责任,把党的全面领导落实到基层。提升师生凝聚力,使基层党组织深深植根于师生之中,组织引领师生听党话、跟党走,使基层党组织成为师生的“主心骨”,最大限度凝聚人心。提升服务师生执行力,强化服务观念,切实解决好师生群众最关心最直接最现实的利益问题,积极为师生办实事办好事,为师生提供差异化、个性化服务。提升发展推动力,各级党组织都要坚持发展是第一要务,围绕中心、推动发展,成为特色鲜明的高水平财经大学建设的坚强战斗堡垒。提升和谐促进力,深入开展反腐败斗争,加强纪律建设、作风建设,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态,提振奋发有为、干事创业的精神状态。提升自我革新力,加强党员队伍建设,严肃党内政治生活,整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要通过全面加强党支部建设,引导激励党员在政治思想、教学科研、管理服务上发挥先锋模范作用和带头示范作用。