学院职工党员赴宜昌开展党史学习教育

发布者:继续教育学院发布时间:2021-06-08浏览次数:636

瞻仰宜昌革命烈士纪念碑

为推进党史学习教育往深里走、向实里走,从建党百年的历史中汲取奋斗力量,激励全体职工党员继续发扬开拓创新、勇于拼搏、团结协作、乐于奉献的优良精神,加速推动学院高质量发展,65-6日,学院党委组织全院职工党员和入党积极分子赴宜昌开展党史学习教育,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉。

宜昌革命烈士纪念碑前,全体职工党员整齐列队,在学院第三党支部书记刘雨婷的带领下面向鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,全体入党积极分子行注目礼。全体人员庄严肃穆的瞻仰了革命烈士纪念碑,从碑文中了解到中国人民解军解放宜昌的不朽战绩,追忆革命精神,接受深刻的革命历史传统和党性教育。

三峡大坝旁,全体人员驻足观看当今世界最大的水利发电工程,感受它的雄伟壮观、宏大气魄,惊叹建设者的聪明才智、吃苦耐劳,赞美共产党人的高瞻远瞩、一心为民。举世罕见、利国利民的水利发电工程,激发了全体人员的民族自豪感,提升了爱国奋斗意识。

本次党史学习教育振奋精神,催人奋进,不但增强了全体党员的党性修养,强化了宗旨意识,更加坚定了共产主义理想信念,同时引导教育党员结合工作实际,统一思想,提高认识,转变作风,担当奉献,艰苦奋斗,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院 “十四五”开好局、起好步贡献自己的力量,以优良工作业绩迎接建党100周年。