国家知识产权局财务干部培训班在我校成功举办

发布者:继续教育学院发布时间:2016-04-29浏览次数:340

2016年4月11~29日,“2016年国家知识产权局财务干部培训班”在我校成功举办本次培训班共分两期,来自国家知识产权局12个机关处室和全国10个省级中心的120余名财务干部参加了培活动

选址我校举办本次培训班是国家知识产权局相关司局多方实地调研考察后决定的。培训活动受到学校继续教育学院及相关部门的高度重视,认真筹备,科学管理,特别是教学内容和授课团队方面进行了精心安排紧跟前沿,彰显特色,教学内容上安排了预算制度改革解析、税制改革热点解读、财政支出与绩效评价、成本目标管理、自我修养与行为艺术、心理压力调适与放松等专题,授课团队方面聘请多位知名专家和教授为学员授课会计、财政、税务等学科的新理论、新制度、新理念和新知识融入课堂,努力提升本次培训班的办班品质,达到预期的目标和效果。

本次培训活动受到了参训领导和学员的一致好评学员、国家知识产权局专利局计划财务二处处长王贤奎对授课团队给予了高度评价,他说:“授课教师讲授内容既贴近实际工作需要又有学科专业前沿理论解读,既提升了业务素养,又开拓专业眼界。第二期学员、国家知识产权局专利局计划财务一处处长刘力表示:“本次培训班各项工作精心、细致、周到、全面,培训手册》十分业,我们今后工作学习借鉴的范本。本次国家知识产权局财务干部培训班的成功举办将推动我校社会培训工作走出湖北,面向全国。

目前,我校继续教育学院在转型发展过程注重发挥学校学科专业优势,整合各类资源,不断加大改革与发展力度,正在形成多个稳定的培训教育平台