全省改革财经业务培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2023-10-16浏览次数:593

开班动员现场

本网讯(通讯员 谭惠云)10月16日,为深入学习习近平经济思想和关于全面深化改革的重要论述,学习贯彻落实习近平总书记关于改革、财经工作的一系列重要指示批示精神以及二十届中央深改委第一、二次会议和中央财经委第一、二次会议精神,进一步提升改革财经系统干部业务能力,全省改革财经业务培训班在我校笃行楼二号报告厅隆重举行。学校副校长鲁晓成、湖北省委政研室(省委改革办、省委财经办)副主任陈宏斌、郑黎明、陈胜伟出席,全省近150位财经业务干部参加。开班仪式由继续教育学院院长张治武主持。

鲁晓成致欢迎辞,他首先介绍了学校办学历史、办学特色和基本现状。他指出,我校进入新发展阶段,面对当前高等教育高质量发展的新要求和财经高校战略转型的新趋势,学校以“升大学、升博点”“双升”战略为目标,正奋力开启“新财经”改革新局面。今年,我校已承办省发改委、省财政厅等单位举办的6期财经系统专项培训,此次省委政研室重大的培训任务交由我校承担,体现了对我校的信任和厚爱,我校将竭力提供全环节、全过程的优质服务,助力推动全省财经系统事业高质量发展。

陈宏斌作开班动员讲话强调,一是要充分认识举办这次培训班的重要意义。举办这次培训班,是进一步提高改革财经系统干部能力素质、更好履行改革财经职责使命的需要;是更好把握党中央改革决策部署、做好全省改革工作的需要;是学习贯彻习近平经济思想、做好全省财经工作的需要。二是要准确把握我省改革财经工作面临的新形势新任务。主要从发展目标、理念、方式、动力、路径五个方面学习领会,推动落实落地。三是要以优良的学风确保培训取得实效。要增强政治自觉,做到学用结合,严肃培训纪律。

据悉,本次培训由湖北省委政研室(省委改革办、省委财经办)主办,我院具体承办。在日程安排上,全体学员将开展为期五日的培训,由中国城市规划设计研究院中部分院罗彦院长作《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》解读、省生态环境厅潘晓洁副厅长作《小流域综合治理试点工作》、省科技厅陈俊副厅长作《推进以用为导向的科技创新供应链平台建设》等专题讲座,相信学员们一定能学有所悟、学有所得,为加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点作出积极贡献。我院针对此次培训成立工作专班,将切实做好服务保障工作,为全体学员提供安心舒适的学习环境。