学院举行2016年湖北城市建设职业技术学院辅导员心理咨询师培训班开班典礼

发布者:继续教育学院发布时间:2016-07-05浏览次数:1555

7月2日,由我院举办的2016年湖北城市建设职业技术学院(以下简称“湖北城建职院”)辅导员心理咨询师培训班开班典礼在湖北城建职院接待中心4楼会议室隆重举行,湖北经济学院继续教育学院副院长牛睿军,继续教育学院培训部主任路培,湖北城建职院团委书记胡军芳,我院培训部工作人员及湖北城建职院学生管理人员、本次培训班全体学员共30余人参加,开班典礼由湖北经济学院继续教育学院培训部主任助理王玮主持。

开班典礼上,湖北经济学院继续教育学院培训部主任路培致欢迎辞,她首先代表湖北经济学院继续教育学院培训部对全体学员参训表示热烈欢迎,对举办本次培训班给予大力支持的湖北城市建设职业技术学院有关领导表示衷心感谢,她向与会人员简单介绍了湖北经济学院继续教育学院基本情况和本次培训班开班情况,她表示今天的暴雨未能阻止大家求知的脚步,希望大家在今后的培训活动中继续发扬迎难而上精神,同时也希望大家珍惜本次培训机会,遵守培训纪律,学有所获,学有所成,圆满完成培训任务。

湖北城建职院辅导员张辉代表本次培训班全体学员在开班典礼上发言,他首先感谢湖北城市建设职业技术学院和湖北经济学院继续教育学院给他们提供学习的机会和交流的平台,在接下来的培训中他们一定会不负领导厚望,遵守培训纪律,刻苦钻研专业技能,苦练内功,把学到的知识和技能运用到日常的学生工作中去,保湖北城建职院学生工作一方平安。

湖北城市建设职业技术学院团委书记胡军芳在开班典礼上作了讲话,她首先对湖北经济学院继续教育学院对本次培训班的精心组织和认真筹划表示衷心感谢同时对参训学员提出以下2点要求:一是要珍惜和利用这次培训机会,提高学习效果,注重理论与实践结合;二是能学以致用,解决学生实际问题,达到为学生思想解压、心理解惑的目的。

开班典礼结束后,武汉大学现代心理研究中心教授博士生导师高级心理咨询师、湖北省心理学会常务理事张掌然为学员讲授了开班第一课。