2023年湖北省应城市财政局青年干部培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-07浏览次数:261

本网讯(通讯员吴宇轩)11月6日,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,适应新财政发展形式下农村财政发展需求,加快推动和美乡村建设进程,提升青年干部队伍业务素质,2023年湖北省应城市财政局青年干部培训班在我校顺利开班。湖北省财政厅农村处二级调研员刘艳、应城市财政局副局长王剑宇、继续教育学院学院副院长丁方出席,湖北省应城市财政局青年干部共45人参加。开班仪式由继续教育学院培训部主任路培主持。

开班仪式上,丁方代表湖北经济学院致欢迎辞。他首先感谢应城市财政局对学校的支持与信任,并向全体学员简要介绍了我校的办学历史、学科特色、办学优势、人才培养以及新财经改革等情况。他指出,我院将竭力提供各环节、全过程的优质服务,助力推动农村基层财政业务高质量发展。

随后,王剑宇为本次培训班学员作开班动员讲话。他表示,一是要以学铸魂,彰显责任担当。深刻学习习近平新时达发展理念,积极促进人民福祉,展现财政干部的忠诚与担当;二是以学增智,彰显学习亮色。通过不断地学习增强财政工作的科学性、预见性、主动性和创造性;三是以学提能,彰显奋斗特色。不断提高财政业务本领、服务群众本领、防范化解风险本领,推动财政事业向前发展。

最后,刘艳代表省财政厅农村处向参训学员提出要求。她强调,全体学员应珍惜机遇,努力把所学所得转化为前进动力;学以致用,努力加强基层财政监管能力建设;坚守初心,努力在成长成才过程中展示财政干部形象。

据悉,本次培训由湖北省应城市财政局主办,我院具体承办。在授课安排上,组织开展专家授课、学员交流以及实地调研,形式多样,内容丰富,学院将一如既往地做好服务保障工作,为我省加快推动和美乡村建设进程作出更大的贡献。