我校成人高等教育互联网教学管理平台正式启用

发布者:继续教育学院发布时间:2016-10-12浏览次数:839

鲁晓成冯朝晖共同启动成教教学管理平台

10月10日,我校成人高等教育互联网教学管理平台启用仪式在学校网络与教育技术中心4楼会议室隆重举行。学校副校长鲁晓成、上海银教云数据系统有限公司首席执行官冯朝晖出席启动仪式,教务处、继续教育学院网络与教育技术中心及学校成人教育函授站(教学点)负责人参会继续教育学院院长兼党委副书记杨涛主持。

我校成人高等教育互联网教学管理平台开发建设单位上海银教云数据系统有限公司首席执行官冯朝晖对平台建设情况作了详细介绍。平台采用当今先进技术和主流开发工具,具体分为“在线学习平台”和“院校和教学管理平台”集在线学习、在线教学、在线学籍管理、在线学习互动社区为一体的高可靠性和高可用性网络远程教学系统教学管理平台区别单一的教学平台,还兼具教务管理功能。

副校长鲁晓成代表学校对成人高等教育互联网教学管理平台的启用表示热烈祝贺,他指出:我校继续教育学院是省属高校中最早开通成人高等教育网络教学管理平台的单位之一,平台启用是学院规范办学、转型发展的重要举措。教学平台多位一体的管理功能,使我校成人高等教育提升到信息化管理阶段,极大提高成人高等教育教与学效率,实现随时随地“碎片化”学习,同时广泛吸纳社会优良教学资源共享,提升我校成人高等教育教学质量。他强调:一要加强内涵建设,提升教学质量。继续教育学院作为教学活动的责任主体,提供丰富、安全、高质量的网络视频课程,保证课程内容质量,更好满足广大学生学习需求。教务处要在师资调配、课件制作等方面提供帮助。网络与教育技术中心要为平台建设提供技术支撑。二要在“功能完善,服务提升”上下功夫,精细化做好平台建设维护工作,扎实推进信息化教学改革,提升教育教学和人才培养质量。三是学校各函授站(教学点)加大教学管理平台宣传推荐力度,做好翻转课堂学习,努力扩大生源市场。

鲁晓成和冯朝晖共同启动教学管理平台正式上线。

启动仪式结束后,上海银教云数据系统有限公司技术人员我校函授站(教学点)负责人进行了教学管理平台使用业务培训。

湖北经济学院成人高等教育互联网教学管理平台的正式启用标志着我校成人高等教育教学模式“互联网+”时代。