我院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”研学社开班典礼

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-26浏览次数:115

11月22日上午,我院举行了“习近平新时代中国特色社会主义思想”研学社开班仪式。学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加。仪式由学生党员周玉婉主持。

仪式在全体人员起立奏唱国歌中拉开序幕。

高茗露致开班辞,她介绍了本次研学社课程体系以及授课板块内容。本期研学培训分为3个模块的内容,分别为理论研学、研讨交流和实地教学,其中理论研学包含三部分内容,即党史学习、习近平系列著作学习和时政要闻学习。高茗露强调,全体学员要学有所悟、学有所获、学有所为。在研学过程中,提升自己的能力和素质,成为一个学有所为的青年,为社会做出贡献并预祝本次研学社开班取得圆满成功。

党员代表邬巽昊发言。他表示,作为新时代青年的我们,应该肩负起民族复兴重任,把握时代机遇,把自己的青春和汗水浇铸成一条复兴大道。邬巽昊提到自己在思想、学习、生活上遇到的困惑,他相信,开办研学社就是提升自身素质的良好契机,一定要把伟大建党精神融入自己的学习工作当中,将红色精神继承好、发扬好,让其焕发出新时代的光芒和力量。

学院第四党支部书记高茗露总结时表示,全体学员要在学思明践中凝聚力量,把理论学习当作最好的“营养剂”,以多媒体学习为主要载体,把理论转化为实践,为学院书写阔步向前的时代答卷,更要牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷切嘱托,把青春的智慧、奋斗融入党和人民的千秋伟业。在新时代新征程中赓续青年红色基因、汲取红色红色力量,自觉肩负起中华民族复兴的重担。

本次研学社开展具有创新多元实践三个特点,我院将以本次研学社为契机,切实把党的二十大精神学懂弄通,把习近平新时代中国特色社会主义学深悟透,把其中新思想、新观点、新论断全方位融入日常、学习、工作生活中,扎实推进党的最新理论创新成果转化为实践,培养我院更多“有思想、有能力、有担当、实践、实用、实干”人才确保研学全方位有效推进,全面完成研学目标。