新时代继续教育高质量发展高峰论坛暨湖北经济学院继续教育联盟成立大会顺利举行

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-30浏览次数:377

联盟成立大会

本网讯(通讯员 刘文贤1125日,新时代继续教育高质量发展高峰论坛暨湖北经济学院继续教育联盟成立大会在广东省珠海市顺利举行。湖北经济学院继续教育联盟是由武汉时代科技专修学院、武汉求实培训学校、武汉法律经济专修学院、武汉天健专修学院、湖北电子信息专修学院、武汉楚天外语辅导学院、武汉科创专修学院等7家联合办学单位倡议发起。会上一致通过了《湖北经济学院继续教育联盟章程》,选举出了第一届联盟理事长、副理事长单位及第一届理事长、副理事长、秘书长。联盟成立,正是新时代背景下我校创新办学模式、办好人民满意教育的重要实践,也是我校推动继续教育健康、可持续、高质量发展的重大创新。

学校党委副书记汪达应邀出席,高等学历继续教育、高等教育自学考试共42家会员单位80余名代表,继续教育学院院长张治武、党委书记汪奇志、副院长骆杰、学院办公室、成人教育部、自学考试办公室部门负责人及相关工作人员参加。

校党委副书记汪达讲话

汪达在会上作了题为《自信自强守正创新努力开创学校继续教育事业新局面》的重要讲话,回顾了学校与校外教(助)学点的合作办学历史,对联合办学单位贯彻落实学校重要战略部署,顾全学校发展大局,推动学校继续教育事业高质量发展表达了衷心的感谢!他分析了近年来教育部关于学历继续教育的改革政策,分享了学校面对新形势、新要求和新变化做出的一系列重要举措,充分肯定了继续教育学院作为学校学历继续教育的办学单位,实施“三驾马车,双轨并行”和“走出去,请进来”的发展战略,坚持“扩大规模,优化结构,规范办学,提高效益”的发展思路,以及在深化改革、人才培养、社会服务、内部治理等方面取得的成绩。同时,他分别向联盟理事会、各联合办学单位以及继续教育学院提出了要求:继续教育联盟理事会要牢记办会宗旨,坚持党的领导,全面贯彻党和国家的教育方针,践行“为党育人、为国育才”使命,遵循继续教育规律,不断增强政治性、先进性和群众性,发挥积极性、主动性和创造性,提高引领力、组织力和服务力,围绕中心,服务大局,为办好湖北经济学院继续教育贡献力量;联合办学单位要牢固树立“命运共同体、发展共同体、廉洁共同体”的“三个共同体”意识,要有大格局、大情怀、大效益,要坚持院站协同、合作共赢,守住交往底线、防范廉政风险,共同推动湖北经济学院继续教育事业高质量发展;继续教育学院要坚持“三个导向”:一是坚持目标导向,即提高人才培养质量、稳步扩大办学规模、优化继续教育结构。二是坚持问题导向,高等学历继续教育要“抓规模”,自学考试要“抓通过率”,非学历教育要“抓质量”。三是坚持效果导向,不断提高人才效益、社会效益和经济效益。

校党委副书记汪达与校外教学点签订《高等学历继续教育联合办学协议书》

签约仪式

会上,汪达代表学校与21家校外教学点签订了《高等学历继续教育联合办学协议书》,压实了2024年学历继续教育办学责任。

高峰论坛

张治武主持新时代继续教育高质量发展高峰论坛,此次高峰论坛邀请了泉州师范学院副校长夏侯建兵教授、武汉科技大学继续教育学院院长宋世震教授、湖北经济学院原副校长鲁晓成教授、武汉求实培训学校校长钮心莉等在继续教育领域有多年工作经验的专家教授作主题报告。与会的各位专家和来宾,围绕“新时代高校继续教育高质量发展”,进行了精彩的学术交流与讨论。