学院领导带队巡考学历继续教育期末统考

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-15浏览次数:354

求学问校考点考试现场

华图教育考点考试现场

学院领导查看普育吧培训学校办学环境

我校高等学历继续教育2023年下半年期末考试于12月9-10日进行,为进一步规范考风考纪,保障期末考试工作顺利进行,继续教育学院组成巡考组,开展学期期末考试常态化巡视工作。本次考试参考学生8865人,共设32个考点,其中市内20个,市外12个,安排定点巡视员27人,流动巡视组2个(6人组成)。考试期间,流动巡视组、定点巡视员深入考场对期末考试进行巡视指导,实现所有考点巡查全覆盖。

2个流动巡视组分别由学院院长张治武、党委书记汪奇志带队,成人教育部及学院办公室工作人员组成,他们深入求学问校、华图教育等校外教学点,对考试组织、监考工作、学生考风考纪和考场环境等情况进行巡视。从巡考现场情况来看,考试总体运行状况良好,各环节管理规范;监考教师按时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考。考试工作秩序井然,展现了我校高等学历继续教育良好的学风考风。学院领导对各教学点的考试组织工作给予了充分肯定,同时要求各教学点进一步严格考试管理,为学生提供更高质量的学习经历。

考试巡视过程中,学院院长张治武、党委书记汪奇志分别与武汉市洪山区普育吧培训学校负责人梁治家、武汉市中禹华图教育培训学校有限公司负责人黄汉章、武汉市洪山区求学问校职业培训学校有限公司负责人周威、长江科技专修学院负责人鄢辉、恩施市煜才职业培训学校有限公司负责人韦明华、松滋市经济贸易学校负责人余素娟、随州银领职业培训学校负责人丁自珍就招生、教学、学历继续教育改革政策进行了深入交流,对各教学点发展中遇到的困难提出针对性解决方案和建设性意见及建议。同时指出,学校与各校外教学点是命运、发展、事业共同体,要相互支持,携手并进,共同为学校继续教育事业发展做出贡献。

学院在办学过程中狠抓规范管理,注重教育教学质量,严格执行教学“五统一”(统一教学计划、统一教材版本、统一命题、统一考试、统一阅卷),以质量提升为核心,走内涵式发展道路,深受好评。学院多措并举加强考试管理,在试卷命题管理、考试安排、巡考安排等方面狠抓制度建设和工作落实,通过规范考试组织、加强巡考等措施,确立了以考风促学风的育人导向,深化高等学校学历继续教育改革,提高人才培养质量。