我院开展“研学社”理论学习活动(第一期)

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-26浏览次数:125

11月22日上午,“习近平新时代中国特色社会主义思想”研学社开班典礼结束后,研学社开展了第一期理论学习活动。学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加。活动由第四党支部书记高茗露主持。

本次会议重点观看学习了《党史故事100讲》之五四运动唤醒民众”。

高茗露作为领学人,带领大家认真观看详细解读。高老师讲到,一百多年前,有这样一群青年人,他们为了自己的理想和祖国的未来前赴后继、为了中国的光明而鞠躬尽瘁,激励着中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。五四运动虽过去了104年,但它的政治意义与历史意义都不可忽视,说明了爱国主义是流淌在我们每一个中国人血脉中“去不掉、打不破、忘不了”的,也说明了青年对国家发展和未来的重要性。要求我们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代青年。

第四党支部书记高茗露总结,作为党员和团委学生会工作人员,应该用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,听党话,跟党走。一是在急难险重的工作任务中,要敢站出来,敢挑重担,扑下身子,踏实推进,面对困难和挑战时,要敢于攻坚克难,增长才干;二是要继续保持昂扬进取的劲头,努力工作、快马加鞭,珍惜韶华,不负青春;三是弘扬以爱国主义为核心的民族精神,发扬艰苦奋斗精神,主动担当起时代的责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。