我院开展“研学社”理论学习活动(第二期)

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-08浏览次数:165

127日上午,研学社开展了第二期理论学习活动学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加。活动由党员代表邬巽昊主持。

本次活动重点学习了《习近平的七年知青岁月》知青说的内容

邬巽昊作为领学人,带领大家详细解读学习精神与内涵,七年知青经历,是习近平总书记治国理政思想和实践的历史起点。通过学习《习近平的七年知青岁月》,在座每位党员和学生干部深深感受到习近平总书记独特的领袖魅力、青春魅力、思想魅力和人格魅力,同时也找到了习近平青年工作思想的根脉源头。这些弥足珍贵的精神财富是大家受益的人生宝典,也是新时期做好学生工作的行动指南。

大家紧紧围绕“如何做一名优秀的大学生”进行研讨交流,并结合自身实际学习工作情况谈体会、讲心得。同学们纷纷表示,作为青年一代必须不断提高自身道德素质,践行社会主义核心价值观,提高自身的责任感和使命感;明确学习目标,提高综合素质,不断加强交流与协作,实现人生价值;牢记青春使命,勇担责任,敢于创新,坚定为同学们服务的初心,为学校贡献自己的力量

学院第四党支部书记高茗露总结时表示,大家要学思践悟《习近平的七年知青岁月》和习近平青年工作思想,以青年习近平为光辉榜样,以习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述为根本遵循,开启激昂青春梦融入伟大中国梦的新时代征程。