学院开展2016年人事代理(协议工资)副主任岗位竞聘演讲和面试答辩活动

发布者:继续教育学院发布时间:2016-11-22浏览次数:454

学校副校长鲁晓成作重要讲话

根据工作需要,为深化学院干部人事及分配制度改革,逐步完善多元化的用人机制,进一步落实重绩效、重一线、向贡献和业绩突出人员倾斜的政策,真正建立“合同管理,聘期制度,能上能下,能进能出”充满生机与活力的干部人事运行机制和“以岗定薪,岗变薪变,绩效考核,奖励优秀”的分配运行机制,经向分管校领导和学校人事处报告,学院于2016年11月7日印发了《湖北经济学院继续教育学院2016年公开选拔任用内部机构干部实施方案》。11月18日下午,我院竞争性公开选拔人事代理(协议工资)岗副主任岗位竞聘演讲和面试答辩活动如期在学院会议室举行,正式拉开了学院2016年公开选拔任用内部机构干部的帷幕。

此次人事代理(协议工资)岗副主任竞聘共设3个岗位,即人事代理(协议工资)岗自学考试办公室副主任(综合管理岗)、人事代理(协议工资)岗培训部副主任(社会培训项目开发管理岗)和人事代理(协议工资)岗培训部副主任(校内培训项目开发管理岗)。通过自愿报名和资格审查,共有4人符合竞聘条件。本次活动邀请了分管校领导鲁晓成教授、学校党委办公室、党委组织部、人事处、财务处、金融学院及湖北经济学院法商学院的主要领导担任评委,参加活动的还有学院全体职工30人。

在竞聘演讲阶段,竞聘者们结合自身工作经验,分别从本人主要工作业绩、竞聘优势、对岗位的认识以及履职的主要思路和措施等方面进行了精彩陈述。在面试答辩阶段,竞聘者们面对岗位面试答辩题目沉着冷静进行了针对性较强的回答,思路清晰明确。

本次岗位竞聘活动,以“公开、公平、公正”为原则,整个流程规范有序,各项信息公开透明,不仅为竞聘者们提供了全面展示个人风采和演讲才能的平台,而且在全院职工中产生了积极深远的影响。本次竞聘活动既是学院工作的现实需要,也是干部成长、队伍建设的需要,更是促进各个部门进一步理清工作思路、明确工作重点、落实工作措施进而推动事业发展的需要。此外,本次竞聘活动既是展示我院职工精神风貌、业务能力、管理水平的一个舞台,同时也是让学校有关部门进一步认识了解我院的一个窗口,为我院的建设和发展进一步营造良好的外部环境。

竞聘活动结束后,学校副校长鲁晓成教授作了重要讲话,他指出,本次岗位竞聘活动符合“公开、公平、公正”的原则,干部能上能下、待遇以岗定薪的方式是干部人事制度改革大趋势、大方向,本次活动除了给予4位竞聘者展示自我的平台,更是给予继教院全体职工一次再教育、再启发的机会,这种方式值得一直延续下去。通过竞聘活动可以看出,这4位同志对自我本职工作、本部门业务活动理解比较透彻、深入、具体。这次竞聘活动,也是对学院全体职工的一次再动员,要求每位职工按照这个标高完成自身工作、严守岗位职责、加强自我管理、做好相关服务、取得优异成绩。他谈到,继续教育学院这2年在狠抓规范的基础上不断开拓进取,各项事业蓬勃发展,取得很好业绩,获得学校及各方好评。他强调,学院各项工作要进一步向外延伸,加强校内沟通,充分利用学校学科建设优势,打造学院的自考、成教、培训、职业鉴定工作品牌。