继续教育学院第三党支部开展12月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-29浏览次数:72

1227日,继续教育学院第三党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了12月份“支部主题党日”活动活动主题为“全面贯彻新发展理念,系统谋划‘新财经’改革目标任务”,活动由学院第三党支部书记陶航主持支部全体党员参加

陶航同志传达了学校党委组织部《关于做好12“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了12月份党费。

接下来支部进行了集中学习。陶航同志领学了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话和习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了学校关于做好2023年度综合考核的方案要求。

在交流研讨环节,大家围绕“刀要在石上磨,人要在事上练”主题和学习内容分享了自己的学习体会:陶航同志谈到,日常工作中的困难是对个人的打磨,要从中不断积累经验,克服为难情绪,增长能力本领;毕胜同志谈到,在工作中,要勇于挑战困难,坚定信念,善于总结反思,不断在磨砺中进步,更好服务于学院工作;周丹琴同志谈到,要有作为,就要经历风雨,见大世面,在大风大浪中锻炼成长,在干事中练就坚定信念、政治忠诚、高强本领、专业品质,强化责任担当,只有多经事、敢干事、勇担事、善做事,才能练就真本领;汪奇志同志谈到,要深刻认识习近平总书记重要讲话意义,领会精神实质,学习好、坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,不断提高学院安全治理水平,坚持以学促干,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,狠抓各项任务落实,坚持以人民为中心,着力解决师生急难愁盼问题;张治武同志谈到,要用科学的方法论指导工作,从小事做起,不能好高骛远,在难事中磨炼,最终练就堪当大任的硬功夫和真本领。