校社共建,打造青春服务新平台——我院开展明畅里社区结对活动

发布者:继续教育学院发布时间:2024-01-03浏览次数:87

12月29日下午,我院组织学生党员、团学干部及志愿者来到东湖新技术开发区九峰街明畅里社区,开展以“关爱邻里、助人为乐、无私奉献、不求回报为主题的校社共建志愿服务活动。

志愿服务活动分小组进行。第一组志愿者在社区服务大厅写春联剪窗花,分发给前来领取的社区居民;第二志愿者带领社区的小朋友们一起为石膏娃娃涂料上色;第三志愿者则两两为伴,一人手持垃圾袋,一人拿着夹子,在社区的各个角落做卫生清洁;第四组志愿者同社区工作人员一起,上门慰问家庭困难户,并赠送节日慰问物资。

负责策划本次校社共建活动的学院团委学生干部姜鑫说:“这是我第一次以志愿者的身份走进社区。之前在家的时候,很难感受到社区的存在,但经过这次活动,我才知道原来社区的运行需要做这么多幕后的工作。作为学生干部,我认为这样的活动为我们大学生提供了很好的锻炼机会,能够引导我们学会换个角度感受生活,也让自己的青春得到了升华。”

习近平总书记鼓励广大青年要在实践中积累经验、增长才干。此次活动给予青年学生深入基层、服务基层的机会,引导大家在行走里收获,在观察中思考,在服务中感悟,是践行青年使命的生动实践。