学院开展2023年度党支部书记述职评议

发布者:继续教育学院发布时间:2024-01-03浏览次数:282

本网讯(通讯员 陶航)根据学校关于二级单位党委所属党支部书记抓党建述职评议考核工作要求,1229日,学院党委在学院会议室开展2023年度党支部书记述职评议。学院党委委员、各党支部书记参加,党委书记汪奇志主持。

学院各党支部书记从落实支部工作情况、存在的问题及下一步打算等三个方面汇报了本年度支部工作情况,学院党委委员分别进行了点评,对各党支部书记本年度工作给予了充分肯定。

汪奇志对各支部下一步工作提出了要求:一是要按照教育党员有力要求,扎实开展党员教育,切实落实“三会一课”、支部主题党日等制度。二是按照管理党员有力要求,组织做好党员发展、培训、关怀、帮扶、激励、党费收缴等工作,发挥先锋模范作用,教育引导师生党员在日常工作、管理服务中,亮出党员身份、立起先进标尺、树立先锋形象。三是按照监督党员有力要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,监督党员履行义务,遵规守纪。四是按照组织师生有力要求,引领带动师生投入到学习和学院中心工作中。五是按照宣传师生有力要求,及时学习传达上级党组织决策部署,注重发现树立、宣传推广师生中典型人物、典型事迹。六是按照凝聚师生有力要求,把思想引领和价值观塑造有机融入到日常管理和学生学习生活中。七是按照服务师生有力要求,常态化了解师生困难诉求,倾听师生意见,有困难找支部,有问题找党员的帮扶机制进一步健全有效。

最后,根据相关要求开展了测评。