继续教育学院第四党支部开展12月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-22浏览次数:52

12月20日,继续教育学院第四党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了12月份“支部主题党日”活动,活动主题为“全面贯彻新发展理念,系统谋划‘新财经’改革目标任务”。活动由学院第四党支部书记高茗露主持,支部全体党员参加。

首先,高茗露同志传达了学校党委组织部《关于做好12月支部主题党日活动的通知》精神,全体党员重温入党誓词,现场缴纳12月份党费。

在集中学习环节,高茗露同志带领大家学习了习近平总书记在河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神,和习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了做好学校2023年度综合考核和开展宪法教育的通知,阐述了“清风廉韵”剧场公演的教育意义。

在讨论交流环节,大家就学习内容分享了心得体会,高茗露同志谈到,党员同志要“吾日三省吾身”,一省自己的入党初心;二省入党以来自己的不足之处,并加以改正;三省自己的学习与工作的规划是否按时完成。同时也应严格要求自己,抵制不良诱惑,在同学中树立良好形象,带领大家共同进步。王玮同志谈到,我们要把宪法安全教育作为党员教育的重要内容,让每一个学生都要掌握宪法的基本知识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,树立法治思维。邬巽昊同志结合近期志愿服务经历,谈到作为学生党员应发挥先锋模范作用,把为人民服务的宗旨落实到志愿服务实际行动中落实到实践之中。黎春蓉同志谈到,党的二十大指出“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤”,反腐败是最彻底的自我革命,作为新时代青年,更应增强理想信念,让我们的廉政文化熠熠生辉。王丹凤同志作了交流发言,她指出党员同志应注重学习成绩提升,在学风建设中发挥带动作用;应珍惜党员身份,严格要求自己;应具有奉献意识,主动服务身边同学。